Категория: Заготовки

Ингредиенты
Мидии
Томатный соус
Жидкий дым – буквально
1 капелька
Специи
Растительное масло
Способ приготовления
Мидии разморозить, промыть
Добавить любой томатный соус, какой вам нравится. Я добавляла Краснодарский. Ну а какой я еще добавить могла?!)
Капнуть жидкий дым. Нет, ну если есть желание, можно подкоптить мидий. Но я прочла в книге "Технология морепродуктов", что вполне можно обойти процесс копчения каплей жидкого дыма.
Добавила специи: сухой чеснок и черный перец. Полила растительным маслом
Добавила немножко уксуса, совсем чуть-чуть. Опять же, вычитала, что мидии сейчас все выращиваются в специальных "фермах" и при консервации как бы "расползаются", очень мягкие они, и чтобы этого избежать нужно добавить кислоты (лимонный сок, уксус, томатный соус). Забегая вперед, скажу, что никто у меня в банке "на расползся", форму держат.
Оставила мариноваться на ночь... Да кого я обманываю! Мне было просто лень на ночь глядя связываться со скороваркой))) Поэтому... Оставила мариноваться на ночь.
Утром разложила по баночкам. И в скороварку на 25 минут. В книге "Технология морепродуктов" для мидий указана температура консервации 107 градусов. В скороварке вполне подходящие условия.
Ну и последний шаг... Вы заметила, что соли нет в рецепте? Это потому что соус томатный у меня уже был соленый. А вы пробуйте свой. Может он у вас будет из томатной пасты. Вопрос с солью оставляю открытым)))
Примечание
Мидии понравились. Привезла еще 2 кг. Буду повторять, только с добавлением своих вяленых помидоров. Это вместо томатного соуса.