Соус "Чили"
Категория: Соусы
Ингредиенты | |
Помидоры спелые лучше мясистые | 500г |
Сладкий перец | 6 шт |
Острый маленький перчик | 2 шт |
Имбирь (можно без) | кусочек |
Перец чёрный горошек | 6-8 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Растительное масло | 1/2 стакана |
Винный уксус | 1 стакан |
Сахар | 1/2 стакана |
Корица | 1/2 ч. л |
Перец красный молотый | 1/2 ч. л |
Соль | 1 ч. л |
Способ приготовления
- Овощи вымыть, обсушить. Из перцев удалить семена. Крупные разрезать на части, измельчить с помощью мясорубки. В МВ налить масло, положить измельчённые овощи, добавить имбирь, перец горошком и гвоздику. Включить "Выпечка" или "Варка на пару" до закипания смеси, переключить на "Тушение" 30 мин. Содержимое перелить в другую посуду, чтобы смесь обработать погружным блендером. Если блендера нет, то протереть через сито. Вернуть всё в кастрюльку МВ, добавить уксус, сахар, корицу, красный перец и соль. Далее тушить при открытой крышке примерно 1,5 часа, изредка помешивать, пока соус не загустеет. МВ выключить. Соус разлить по стеклянным банкам. Закрыть крышками или целлофаном. Соус сохраняется продолжительное время, испортиться не успевает, хорош с жареной рыбой, мясом. Способен заменить кетчуп.
Блюдо рассчитано на
около 1,5 литраВремя приготовления:
2 часа, без подготовительных операцийПрограмма приготовления:
ТушениеПримечание
Рецепт взят из кулинарной книги 1972 года издания и адаптирован для МВ. Очень вкусно! Советую приготовить, когда овощей будет в изобилии. У меня всё из магазина.