Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Баранина
1 кг
Лук репчатый
2 большие головки
Лимон
1-2 шт
Масло растительное около
200 мл
Чернослив без косточек
300-500 г
Миндаль или грецкий орех
1/2 стакана
Соль, чёрный перец
Способ приготовления
Борис Бурда, как всегда, многоречив и энциклопедичен, но если опустить художественные подробности, то получится божественное мяско по греческому рецепту. Итак : Баранинку нарезать кусочками. Если присутствуют косточки - пусть будут! Посолить, поперчить, добавить порезанный лук и сок лимонов. Хорошенько помять мясо руками, чтобы подружить его с луком и лимоном, и отправить в холодильник на пару часов.
Налить в казан масло и обжарить на нём наше замаринованное мясо вместе с луком до потемнения и образования корочки на мясе. Залить водой и оставить тушиться на малом огне и под крышкой. Тем временем помыть чернослив, истолочь орешки и добавить всё это к мясу. Тушить до готовности мяса, в конце добавить ( при необходимости!!! ) 2-3 ложки сахара, соли или лимона.
Налить в казан масло и обжарить на нём наше замаринованное мясо вместе с луком до потемнения и образования корочки на мясе. Залить водой и оставить тушиться на малом огне и под крышкой. Тем временем помыть чернослив, истолочь орешки и добавить всё это к мясу. Тушить до готовности мяса, в конце добавить ( при необходимости!!! ) 2-3 ложки сахара, соли или лимона.
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Это блюдо будут вкушать даже ярые ненавистники баранины!
При приготовлении можно воспользоваться духовкой или медленноваркой.
На фото - запекалось в духовке.
При приготовлении можно воспользоваться духовкой или медленноваркой.
На фото - запекалось в духовке.