Ssylka

Баранина по-узбекски

Категория: Мясные блюда
Баранина по-узбекски

Ингредиенты

Баранина
850 г
Жир/Масло растительное (в идеале хлопковое)
15 г
Лук
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Мука
30 г
Лавровый лист
3 шт.
Хмели-сунели
3 ч. л
Орехи грецкие
75 г
Чернослив
150 г

Предисловие

Рецепт сначала показался мне... сомнительным. В баранине сомневаться не приходится, а вот безумное количество орехов и чернослива... Посоветовалась с домашним азиатом, он сказал: «Нормально, делай!». В смысле в Узбекистане любят орехи и чернослив. Но я всё же их уполовинила. Он попробовал и сказал: «Ну я же говорил, что будет нормально!!»
В следующий раз положу половину от половины...
Понятно, за аутентичность не ручаюсь.

Способ приготовления

Баранину нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду, снять пену и варить, пока баранина не станет мягкой.
В разогретом в сковороде жире или масле обжарить нарезанные лук и чеснок. Когда лук слегка «покоричневеет», добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась баранина (я варила сразу в небольшом количестве воды в мультиварке, так что потом вся эта вода отправилась в сковороду с луком и мукой - получилась вкусная подлива).
Выложить баранину, добавить специи (можно же взять и другие любимые специи), перемешать и тушить под крышкой при небольшом нагреве 10 минут.
Добавить измельчённые, но не молотые грецкие орехи и чернослив, посолить, поперчить, тушить на том же малом огне ещё 5-10 минут.

Примечание

Рецепт с сайта повар. ру, спасибо автору Giggs.
Баранина по-узбекски

Похожее

Igrig
TATbRHA, Татьяна, нисколько не сомневаясь, что, наверно, вкусно, но совершенно точно могу сказать, что к узбекской кухне этот рецепт вряд ли имеет какое-то отношение.
И говорю это, довольно хорошо зная эту кухню.
Почему Giggs назвал этот рецепт по имени этого региона – это мне к сожалению неизвестно.

Gata
TATbRHA, Татьяна, чернослив и орехи в ингредиентах – это так как вы положили? Т. е. половина от исходного рецепта.

TATbRHA
Да, здесь я указала, сколько положила я. В исходном рецепте было вдвойне больше. Очень на любителя...

Рецепты в разделе «Баранина»

Новое на сайте