Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
850 г
Жир/Масло растительное (в идеале хлопковое)
15 г
Лук
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Мука
30 г
Лавровый лист
3 шт.
Хмели-сунели
3 ч. л
Орехи грецкие
75 г
Чернослив
150 г
Предисловие
Рецепт сначала показался мне... сомнительным. В баранине сомневаться не приходится, а вот безумное количество орехов и чернослива... Посоветовалась с домашним азиатом, он сказал: «Нормально, делай!». В смысле в Узбекистане любят орехи и чернослив. Но я всё же их уполовинила. Он попробовал и сказал: «Ну я же говорил, что будет нормально!!»
В следующий раз положу половину от половины...
Понятно, за аутентичность не ручаюсь.
В следующий раз положу половину от половины...
Понятно, за аутентичность не ручаюсь.
Способ приготовления
Баранину нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду, снять пену и варить, пока баранина не станет мягкой.
В разогретом в сковороде жире или масле обжарить нарезанные лук и чеснок. Когда лук слегка «покоричневеет», добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась баранина (я варила сразу в небольшом количестве воды в мультиварке, так что потом вся эта вода отправилась в сковороду с луком и мукой - получилась вкусная подлива).
Выложить баранину, добавить специи (можно же взять и другие любимые специи), перемешать и тушить под крышкой при небольшом нагреве 10 минут.
Добавить измельчённые, но не молотые грецкие орехи и чернослив, посолить, поперчить, тушить на том же малом огне ещё 5-10 минут.
Примечание
Рецепт с сайта повар. ру, спасибо автору Giggs.