Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
1 кг
Лук
2 шт.
Картофель
250-300 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
150 г
Баклажан
250 г
Помидор
150 г
Чеснок
1 головка
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
Баранину посолить, поперчить, пересыпать специями (автор советует майоран и розмарин, я взяла итальянские травы, сумах и тимьян – по щепотке), накрыть и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Лук нарезать перьями или четвертькольцами, перец – крупными кусками, морковь – толстыми шайбами наискосок, чеснок почистить и оставить зубчики целыми. Картошку автор предлагает запекать прямо в кожуре, но я почистила – она молодая и не слишком крупная. Баклажан надрезать "гармошкой", помидор – тонкими ломтиками (слайсами, как нынче модно говорить), вложить помидорные ломтики в разрезы баклажана.
Мясо и овощи сложить в пакет или рукав для запекания (картошка при этом должна быть на дне пакета, чтобы для неё было достаточно сока), всё слегка присолить и приперчить, можно зелень добавить. Пакет завязать, проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара, уложить на противень или в большую сковородку, отправить в разогретую до 180* духовку на 2 часа.
Лук нарезать перьями или четвертькольцами, перец – крупными кусками, морковь – толстыми шайбами наискосок, чеснок почистить и оставить зубчики целыми. Картошку автор предлагает запекать прямо в кожуре, но я почистила – она молодая и не слишком крупная. Баклажан надрезать "гармошкой", помидор – тонкими ломтиками (слайсами, как нынче модно говорить), вложить помидорные ломтики в разрезы баклажана.
Мясо и овощи сложить в пакет или рукав для запекания (картошка при этом должна быть на дне пакета, чтобы для неё было достаточно сока), всё слегка присолить и приперчить, можно зелень добавить. Пакет завязать, проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара, уложить на противень или в большую сковородку, отправить в разогретую до 180* духовку на 2 часа.
Порций: 1700 г
Примечание
Очень вкусно!! И не слишком калорийно. Всё запекается, ароматы и вкусы смешиваются, и вот, как пишет автор, "мясо, гарнир и закуска из овощей" – одновременно. Практически никаких забот. Баранина получается мягкая и запредельно вкусная.
Рецепт нашла на повар. ру, сердечное спасибо автору Даша Петрова.
Попробую таким же способом говядину запечь.
Рецепт нашла на повар. ру, сердечное спасибо автору Даша Петрова.
Попробую таким же способом говядину запечь.