Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская
Ингредиенты
Баранина (говядина)
500 г.
Лук-репка
2-3 шт.
Перец сладкий
2-3 шт.
Помидоры
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
200-400 мл.
Смесь перцев
по вкусу
Зира опция
Кориандр опция
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук - полукольцами или перьями.
Положить мясо с луком в казан или толстостенную кастрюлю. Поставить на огонь. Влить немного воды. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне. Минут через 20 посолить, добавить специи. Если нужно, то долить воду.
Помидоры порезать на дольки. Перец - полосками.
Когда мясо будет готово, добавить овощи. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это блюдо, служащее украшением праздничного стола во многих районах Азербайджана, в национальной энциклопедии записано как "Калапыр" или "Кяляфир". В классическом рецепте используются только куски баранины или говядины и репчатый лук. При приготовлении в блюдо добавляется немного воды, а при подаче на стол подают соус из гатыга (катыка) и чеснока.
В современной кулинарии стали добавлять овощи. Такое блюдо подают в ресторанах с помидорами и перцем. Овощи придают мясу особый вкус.
Очень вкусное, ароматное и мягкое мясо. Рекомендую!
В современной кулинарии стали добавлять овощи. Такое блюдо подают в ресторанах с помидорами и перцем. Овощи придают мясу особый вкус.
Очень вкусное, ароматное и мягкое мясо. Рекомендую!