Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо ( говядина/свинина)
700г-900г.
Лук репчатый (крупный)
2шт.
Чеснок
2-3 зубчика.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Вода по необходимости.
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, нежного и тающего во рту мяса.
Мои домашние, его очень любят, и называют "мясо для беззубых")))), потому что получается оно на столько нежным, что и жевать не надо...
Итак все просто.
Вот, что нам понадобится:

Согласитесь, не так уж и много.
Мясо может быть любым, даже не очень и предназначенным для тушения, в процессе готовки оно станет мягким и нежным.
Режем мясо соломкой, или мелким кубиком по возможности.

Лук кубиком, чеснок через пресс.

Складываем все в сковородку, закрываем крышкой и доводим до кипения.


Следим, чтобы не убежало)).
Когда закипит, огонь убавляем, добавляем водички, так чтоб покрыло мясо.

Теперь прикрываем не плотно крышкой и тушим, помешивая иногда, 1.5-2 часа.
За это время, вода будет выкипать, надо следить за ее количеством и периодически добавлять.
У меня получается, что я добавляю воду ( кипяток из чайника) каждые 30-40 минут.
Очень я люблю, когда в время тушения, мясо слегка пришкварится, тогда появляется непередаваемый вкус в соусе, и красивый цвет.

Вот так оно прижариваетя, и я в очередной раз добавляю водички.

Где-то через 1 час тушения, добавляем соль, перец, любимые приправы.

Готовим до готовности. Помешивая и следя за водичкой.

Рецепт совсем простой, но вкус получается божественный!!!
Готовьте на здоровье!
Мои домашние, его очень любят, и называют "мясо для беззубых")))), потому что получается оно на столько нежным, что и жевать не надо...
Итак все просто.
Вот, что нам понадобится:
Согласитесь, не так уж и много.
Мясо может быть любым, даже не очень и предназначенным для тушения, в процессе готовки оно станет мягким и нежным.
Режем мясо соломкой, или мелким кубиком по возможности.

Лук кубиком, чеснок через пресс.
Складываем все в сковородку, закрываем крышкой и доводим до кипения.
Следим, чтобы не убежало)).
Когда закипит, огонь убавляем, добавляем водички, так чтоб покрыло мясо.
Теперь прикрываем не плотно крышкой и тушим, помешивая иногда, 1.5-2 часа.
За это время, вода будет выкипать, надо следить за ее количеством и периодически добавлять.
У меня получается, что я добавляю воду ( кипяток из чайника) каждые 30-40 минут.
Очень я люблю, когда в время тушения, мясо слегка пришкварится, тогда появляется непередаваемый вкус в соусе, и красивый цвет.
Вот так оно прижариваетя, и я в очередной раз добавляю водички.
Где-то через 1 час тушения, добавляем соль, перец, любимые приправы.
Готовим до готовности. Помешивая и следя за водичкой.
Рецепт совсем простой, но вкус получается божественный!!!
Готовьте на здоровье!
Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Рецепт из моего детства, во времена, когда я еще совсем не "кулинарила", попробовала я такое мясо в гостях у своего родного братика.
Всегда благодарю его жену за этот рецепт!
А так, как он очень прост в приготовлении, я его и не записывала, а так запомнила.
Пользуюсь и по сей день, надеюсь и вам пригодится!
Всегда благодарю его жену за этот рецепт!
А так, как он очень прост в приготовлении, я его и не записывала, а так запомнила.
Пользуюсь и по сей день, надеюсь и вам пригодится!