Мясо тушеное "Нежное"

Категория: Мясные блюда
Мясо тушеное «Нежное»

Ингредиенты

Мясо ( говядина/свинина)
700г-900г.
Лук репчатый (крупный)
2шт.
Чеснок
2-3 зубчика.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Вода по необходимости.

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, нежного и тающего во рту мяса.
  Мои домашние, его очень любят, и называют "мясо для беззубых")))), потому что получается оно на столько нежным, что и жевать не надо...
  Итак все просто.
  Вот, что нам понадобится:
 

  Согласитесь, не так уж и много.
  Мясо может быть любым, даже не очень и предназначенным для тушения, в процессе готовки оно станет мягким и нежным.
  Режем мясо соломкой, или мелким кубиком по возможности.
 

    Лук кубиком, чеснок через пресс.
 

  Складываем все в сковородку, закрываем крышкой и доводим до кипения.
 

   

   Следим, чтобы не убежало)).
  Когда закипит, огонь убавляем, добавляем водички, так чтоб покрыло мясо.
   

  Теперь прикрываем не плотно крышкой и тушим, помешивая иногда, 1.5-2 часа.
  За это время, вода будет выкипать, надо следить за ее количеством и периодически добавлять.
  У меня получается, что я добавляю воду ( кипяток из чайника) каждые 30-40 минут.
  Очень я люблю, когда в время тушения, мясо слегка пришкварится, тогда появляется непередаваемый вкус в соусе, и красивый цвет.
   

  Вот так оно прижариваетя, и я в очередной раз добавляю водички.
 

    Где-то через 1 час тушения, добавляем соль, перец, любимые приправы.
 

  Готовим до готовности. Помешивая и следя за водичкой.
 

    Рецепт совсем простой, но вкус получается божественный!!!
  Готовьте на здоровье!

Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Примечание

Рецепт из моего детства, во времена, когда я еще совсем не "кулинарила", попробовала я такое мясо в гостях у своего родного братика.
 
 Всегда благодарю его жену за этот рецепт!

 А так, как он очень прост в приготовлении, я его и не записывала, а так запомнила.
 
 Пользуюсь и по сей день, надеюсь и вам пригодится!
Мясо тушеное «Нежное»

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Ксюшик, я всегда так готовила гуляшик только до поджаривания не доводила, это несомненно дает потрясающую нотку во вкусе! а теперь только СВ пользуюсь)))

Тришка
NataliARH, спасибо за внимание!
Да, рецепт известный, но я решила поделиться!
Вдруг кому-то пригодится, я в Мв делала, вкусно, но не то немного, на сковороде вкуснее получаецца..

Рецепт хорош тем, что без единой капли масла, все тушиться в собственном соку.

Тришка
Вот, готовила такое мяско опять, только в этот раз добавила за 15 минут до окончания банку грибов, прямо с жидкостью, когда она выпарилась почти - добавила грамм 300 сметаны+ 1 ч. л. горчицы, все смешала, и подержала под крышкой минут 5.
Получилось очень вкусно, сынуля просил добавки.


Мясо тушеное "Нежное"

Подавала с мелкой вермишелькой и сыром, мммм...
Угощайтесь!

Anchic
Тоже очень люблю готовить мясо таким способом Очень-очень вкусно и просто!

Тришка
Anchic, Аня,!

Irinap
Тушу уже два часа, а воду подливать и не надо пока. Запах шикарный. Наподобии твоего рецепта мама делала.
Хочу добавить сечс сметану.

Тришка
Ириш, как там мняско?

Irinap
Тришка, скуснА




Ксюш, вкусно, просто, незаморочно! Фотать не стала

Тришка
Ой, как я рада, спасибо!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте