Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины, свинины, курицы или индейки)
Соевый соус
Крахмал картофельный для панировки
Раст. масло для обжарки
Способ приготовления
Рецепт для случая: "приползла с работы, нету сил, а жрать есть охота или, когда вдруг раздаётся пугающее "дзынь-дзынь" от входной двери, и вот вы уже с гостями... "А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!!!"
Так что подготавливаемся заранее... Покупаем хорошее мясо для отбивных, моем, промакиваем салфетками, нарезаем поперёк волокон, отбиваем тонко, почти до прозрачности (удобно это делать, кладя кусок мяса в целлофановый пакет)... Часть приготовим для пробы, а часть, уже отбитого мяса, уберём в морозилку на случай "дзынь-дзынь"
Обваливаем каждый кусочек в крахмале (можно добавить в панировку мелко-нарубленную зелень и кунжут), руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. (Советую соус предварительно попробовать на предмет солёности. Я, н-р, сделала соус смешав соевый и Терияки, т. к. соевый у меня был слишком солёный, читала, что великолепно получается при использовании Вунчерского соуса. Бывает, что соевый соус малосолёный, и его надо немножко подсолить).
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, пережаривать нельзя!!! - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми, но и холодные отбивные тоже очень вкусные, нежные, сочные!!!
Готовьтесь! В этот вечер вас будут любить мужья и ненавидеть соседи!!!
Так что подготавливаемся заранее... Покупаем хорошее мясо для отбивных, моем, промакиваем салфетками, нарезаем поперёк волокон, отбиваем тонко, почти до прозрачности (удобно это делать, кладя кусок мяса в целлофановый пакет)... Часть приготовим для пробы, а часть, уже отбитого мяса, уберём в морозилку на случай "дзынь-дзынь"
Обваливаем каждый кусочек в крахмале (можно добавить в панировку мелко-нарубленную зелень и кунжут), руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. (Советую соус предварительно попробовать на предмет солёности. Я, н-р, сделала соус смешав соевый и Терияки, т. к. соевый у меня был слишком солёный, читала, что великолепно получается при использовании Вунчерского соуса. Бывает, что соевый соус малосолёный, и его надо немножко подсолить).
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, пережаривать нельзя!!! - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми, но и холодные отбивные тоже очень вкусные, нежные, сочные!!!
Готовьтесь! В этот вечер вас будут любить мужья и ненавидеть соседи!!!
Примечание
Источник: