Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Заготовка
Говядина
2 кг
Лук
1
Морковь
1
Перец болгарский
1
Помидоры
2
Соль, перец
Картофель
Масло
Молоко
Способ приготовления
Сегодня у меня гуляш, но не классический гуляш с начальным обжариванием мяса, а гуляш из заготовки.
Это очень быстро, конечно, если в морозилке есть приготовленное мясо.
У меня получилось быстро, вкусно, нарядно.
Приятного аппетита!!

Это очень быстро, конечно, если в морозилке есть приготовленное мясо.

Заготовку делать очень легко, режем мясо, солим, перчим, закрываем крышкой и выставляем программу Pressure , я поставила 40 минут, но мясо оказалось мягковатым, обычно для дальнейшей обработки надо ставить поменьше время, примерно 30 минут. Тогда в дальнейшем при необходимости можно чуть дотушить или доварить мясо ( если вы используете его на суп) .

Мясо готово, делю его на порции и часть запаиваю в пакеты. Остальное мясо я выложила в дозу, а кастрюльку помыла, вторая запасная еще не пришла.

Теперь режем все овощи и жарим на программе сотэ, сначала кладем лук, потом морковь, потом перец и в конце добавляем помидоры, немного подтушиваем.

Пока жарятся овощи делаем заправку загуститель, для этого кусок черного хлеба без корочки режем на кубики, насыпаем немного панировочных сухарей, заливаем водой. Кладем сметану, соль, перец, перемешиваем, чуть мнем кубики.

В это время наша овощная поджарка готова, кладем в кастрюлю мясо, сверху заправку загуститель, перемешиваем, добавляем укроп и петрушку. Программу сотэ выключаем, закрываем крышку и даем настояться.

Через несколько минут готово

Делаем пюре, я делала все параллельно, поэтому пюре было готово как раз к готовности гуляша. Делала в кухонной машине, картошку варила в парварке, потом 14 сек на 4 скорости с венчиком взбила.
У меня получилось быстро, вкусно, нарядно.
Приятного аппетита!!

Примечание
Может кому пригодится мой совершенно простой способ приготовить обед/ужин за очень быстрое время!!