Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шея
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Мясо мариновала обычным способом: свиная шея, лук кольцами, доступная приправа для шашлыка (у меня была из магазинного пакетика) завакуумировала. Обычно так делаю - когда попадается хорошее мясо, сразу его готовлю по пакетам, мариную и в морозилку. Когда надо - достали и поехали на шашлыки. Не самый хороший вариант шашлык из морозилки, но лучше чем магазинный вариант.
Включаем на прогрев гриль с грильной пластиной - функция гриль, уровень HIGH. Берем термометр. Покупала 2 года назад. Использую для всего : для сыра, мяса, хлеба, колбасы и т. д. Беспощадно используем - до сих пор функционирует, периодически проверяем другими термометрами. После использования щуп протираю только каким нить антисептиком, спиртом, водкой.
Когда гриль пропищит, выкладываем мясо. Щуп вставляем в самый толстый кусок мяса и выставляем нужную температуру. На шампурах редко делаем из за экономии времени и места в гриле.
Когда мясо прожарится до определенной температуры внутри, приборчик пищит на всю квартиру (блютузный, беспроводной, радиус действия написано 60 метров).
Это гриль режим HIGH.
Это гриль режим MAX: Еленаник, это специально для тебя, и так сказать, в масштабе.
Время приготовления зависит от исходной температуры мяса и гриля в процессе приготовления. Первые партии мяса жарятся медленнее, минут 9-13. Последующие партии уже быстрее - 7-9 минут. По времени не могу расписать, т. к. делаем только по термометру (чтоб не пересушить мясо и добиться бактериальной чистоты. Во время приготовления не переворачиваю - лень. После приготовления обязательно в фольгу неплотно заворачиваю на 5-10 мин, чтобы мясо "дошло".
Программа: режим HIGH или MAX