Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
200 г
Маcло растительное рафинированное
90 г
Яйцо
1 шт
Сахар
70 + 40 г
Ряженка, кефир, сметана
50 г
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Способ приготовления
1. Поставить духовку разогреваться до 180оC.
2. Перетереть муку с маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное мягкое и липкое тесто. Если тесто жидкое и расплывается, добавить еще муки. Консистенция должна быть как мягкий пластилин.
3. Насыпать остаток сахара в блюдце. Мокрыми руками или ложками брать небольшие комочки теста и, обваляв в сахаре с одной или двуx сторон, выкладывать на выстеленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
4. Сразу поставить в духовку и печь 10-15 мин в зависимости от размера печений.
2. Перетереть муку с маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное мягкое и липкое тесто. Если тесто жидкое и расплывается, добавить еще муки. Консистенция должна быть как мягкий пластилин.
3. Насыпать остаток сахара в блюдце. Мокрыми руками или ложками брать небольшие комочки теста и, обваляв в сахаре с одной или двуx сторон, выкладывать на выстеленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
4. Сразу поставить в духовку и печь 10-15 мин в зависимости от размера печений.
Примечание
Очень быстрый и легкий рецепт печений к чаю из продуктов, которые всегда есть в доме. Можно добавлять по вкусу какао, корицу, ваниль и проч.