Категория: Выпечка

Ингредиенты
Варенье
1/2 сткн
Масло растительное
1/2 сткн
Манная крупа
1/2 сткн
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Сода
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 сткн
*стакан =
250 мл
Способ приготовления
Варенье взбить миксером или блендером с растительным маслом. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку сразу всю не всыпать, у меня ушло немного меньше. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто поставить в холод на 1 час.
Затем сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех.
Выпекать в духовке при 180оС 20-25 минут.
Украсить сахарной пудрой или глазурью.
Затем сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех.
Выпекать в духовке при 180оС 20-25 минут.
Украсить сахарной пудрой или глазурью.
Примечание
Я в этот раз пекла из смородинового варенья и миксером сильно не взбивала, чтоб остались ягодки. При желании в печенье можно добавить орешки. Из этого количества продуктов у меня получается 35 штук вкусного рассыпчатого печенья! Сладкоежкам можно добавить в тесто сахар при взбивании варенья.
Приятного чаепития!
Источник- сайт Кухарка. ру.
Приятного чаепития!
Источник- сайт Кухарка. ру.