Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Капуста свежая
Зажарка овощная
Способ приготовления
Если вы хотите удивить и порадовать своих близких и знакомых, то можно сделать вот такое блюдо, как голубцы фаршированные овощами заквашенные))
Вот так выглядят голубцы уже заквашенные))
Вдали голубец обернутый веткой сельдерея из банки. Вблизи голубец подготовленный к столу, посыпан луком и полит немного подсолнечным маслом.

Овощная заправка, которая состоит из моркови, репчатого лука, перца сладкого, корневого сельдерея, листового сельдерея.
Помидоры сырые резанные кружками.
Овощи для данного рецепта использую только спелые и грунтовые, они более вкусные и прочные для закладки, не расползаются после заквашивания, хорошо хранятся в готовом виде.
Поэтому, если есть желание повторить мой рецепт, на рынке еще можно купить последние грунтовые овощи.
Овощную заправку для голубцов готовлю так, как написано в рецепте: Баклажаны фаршированные заквашенные Там же и фото готовой заправки.
Дальше тоже все очень просто.
На отварные капустные листья выкладываем овощную заправку, сверху 3-4 дольки помидора сырого, и все сворачиваем в голубец. Сверху оборачиваем голубец веткой сельдерея.
Теперь складываем все в кастрюлю (или другую большую емкость) слоями.
На дно кастрюли я кладу ветки сельдерея, затем укладываю свежие томаты, огурцы, резаные дольками яблоки и тыквы.
Сверху на голубцы кладу капустные листья и опять ветки сельдерея.
Заливаем капустным отваром, в котором отваривались листья.
Проверьте жидкость на соль, все должно быть чуть солоней, чем при подаче к столу.
Теперь кладем большую тарелку или круг и ставим сверху груз (банка с водой), чтобы голубцы были постоянно покрыты рассолом.
Стоять эта конструкция будет также три дня и три ночи. Гейзеры в кастрюле начнут работать на 2-3 день.
Когда рассол помутнеет, достаньте голубец на пробу, или готовы – или нужно еще выждать время. У меня стояли 3 полных дня.
А это овощи, которые лежали на дне и просолились. Яблоки по вкусу как моченые. Тыкву вообще не узнать по вкусу – но вкусная.

Принцип заквашивания голубцов такой же, как заквашенных баклажан.
Никаких добавок в рассол я не делаю, только соль и естественное заквашивание. Без добавления уксуса, сахара и прочих консервантов.
Вот так выглядят голубцы уже заквашенные))
Вдали голубец обернутый веткой сельдерея из банки. Вблизи голубец подготовленный к столу, посыпан луком и полит немного подсолнечным маслом.

Как приготовить такие голубцы.
Капустные листья немного отварные.Овощная заправка, которая состоит из моркови, репчатого лука, перца сладкого, корневого сельдерея, листового сельдерея.
Помидоры сырые резанные кружками.
Овощи для данного рецепта использую только спелые и грунтовые, они более вкусные и прочные для закладки, не расползаются после заквашивания, хорошо хранятся в готовом виде.
Поэтому, если есть желание повторить мой рецепт, на рынке еще можно купить последние грунтовые овощи.
Овощную заправку для голубцов готовлю так, как написано в рецепте: Баклажаны фаршированные заквашенные Там же и фото готовой заправки.
Дальше тоже все очень просто.
На отварные капустные листья выкладываем овощную заправку, сверху 3-4 дольки помидора сырого, и все сворачиваем в голубец. Сверху оборачиваем голубец веткой сельдерея.
Теперь складываем все в кастрюлю (или другую большую емкость) слоями.
На дно кастрюли я кладу ветки сельдерея, затем укладываю свежие томаты, огурцы, резаные дольками яблоки и тыквы.
Сверху на голубцы кладу капустные листья и опять ветки сельдерея.
Заливаем капустным отваром, в котором отваривались листья.
Проверьте жидкость на соль, все должно быть чуть солоней, чем при подаче к столу.
Теперь кладем большую тарелку или круг и ставим сверху груз (банка с водой), чтобы голубцы были постоянно покрыты рассолом.
Стоять эта конструкция будет также три дня и три ночи. Гейзеры в кастрюле начнут работать на 2-3 день.
Когда рассол помутнеет, достаньте голубец на пробу, или готовы – или нужно еще выждать время. У меня стояли 3 полных дня.
А это овощи, которые лежали на дне и просолились. Яблоки по вкусу как моченые. Тыкву вообще не узнать по вкусу – но вкусная.

Принцип заквашивания голубцов такой же, как заквашенных баклажан.
Никаких добавок в рассол я не делаю, только соль и естественное заквашивание. Без добавления уксуса, сахара и прочих консервантов.
Примечание
Очень вкусно, малосольно.
Все заквашивается без сахара, без уксуса, только естественное заквашивание
Много и подробно написано, но делается все довольно быстро и доступно.
Вкус готовых голубцов стоит затраченного времени
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Все заквашивается без сахара, без уксуса, только естественное заквашивание
Много и подробно написано, но делается все довольно быстро и доступно.
Вкус готовых голубцов стоит затраченного времени
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!