Категория: Заготовки
Кухня: армянская

Ингредиенты
Баклажан некрупный
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Капуста цветная
1 мелкий кочан
Капуста белокочанная
1/2 некрупного кочана
Морковь
1 большая
Помидоры
4 шт.
Огурцы
3 шт.
Фасоль спаржевая
400 г.
Перец горький
1 стручок
Чеснок
4-5 долек
Укроп и петрушка по
1/2 пучка
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления

Овощи вымыть. Цветную капусту, баклажан, морковь, болгарский перец отварить на пару 5 минут. Я это делала в мультиварке Бранд 37501.

Сырую спаржевую фасоль тоже необходимо отварить вместе с другими овощами. У меня была замороженная, поэтому я не отваривала.
Чеснок и горький перец порезать.

Все овощи сложить в вакуумный пакет, насыпать в пакет соль и сахар и хорошо встряхнуть. Упаковать при помощи вакуумного упаковщика. У меня упаковщик Ellrona VA22.

Положить пакет в холодильник.
Всё! Через сутки можно есть.

Программа: вакуумирование
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Общий вес 1 кг 350 г.
Примечание
Изначально турша - это армянское соление из специально предназначенной для этого спаржевой фасоли (лопатками).
Позднее в неё стали добавлять все овощи, которые имеются в данный момент под рукой.
На попытку приготовления турши в вакууме меня натолкнула наша форумчанка Ирина-melanya, которая научила нас таким способом солить огурцы:

Пробовали уже и помидоры:

Получается очень вкусно и точно, как из бочки!
Приятного аппетита!
Позднее в неё стали добавлять все овощи, которые имеются в данный момент под рукой.
На попытку приготовления турши в вакууме меня натолкнула наша форумчанка Ирина-melanya, которая научила нас таким способом солить огурцы:

Пробовали уже и помидоры:

Получается очень вкусно и точно, как из бочки!
Приятного аппетита!