Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
4шт.
Сладкий болгарский перец
5шт.
Репчатый лук
4шт.
Помидоры
5шт.
Чеснок
1гол.
Соевый соус
4-5 стол. л.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Кориандр молотый
1-2ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Сок половины лимона
1/2 лимона
Паприка сладкая
по вкусу
Кинза петрушка укроп
по вкусу и по желанию!!! 70гр.
Способ приготовления


Моем помидоры, сладкий перец, баклажаны, вытираем, баклажаны разрезаем кружочками но не до конца толщиной 1 см.

Вставляем между кружочками маленькие кусочки баклажана, застилаем противень бумагой для запекания и укладываем все овощи.
Лук не чистим, запекаем в духовке на программе гриль с конвекцией при температуре 180-200 гр. и следим чтобы овощи не подгорели.
Перец я переворачивал в процессе, по необходимости снизить температуру, время работы духовки 40 минут, затем выключить нагрев и оставить овощи остывать, лук должен внутри пропечься.
Остывшие овощи режем крупно, лук очищаем и крупно режем, укладываем в кастрюлю и добавляем все вышеперечисленные ингредиенты - соевый соус, лимон, головку чеснока выдавливаем, кориандр, паприку, черный и красный острый перец.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник, очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Примечание
Владельцы Грилей и Мультиварок Ninja могут запекать эти овощи в своих агрегатах! Также овощи можно запечь на угольных мангалах! Масло Я не добавляю, желающие могут добавить, солить не нужно, хватает соевого соуса!