Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
3 кг
Перец болгарский
1 кг
Помидоры
1 кг
Чеснок
3 головки
Перец стручковый острый
3 шт
Соль каменная
2 ст. л. с горкой
Приправы: перец горошком, душистый, гвоздика, пожитник по желанию
Способ приготовления
Дорогие друзья, принесла вам простой и вкусный рецепт квашенных баклажан! Для меня этот рецепт ценен тем (вечно не жрущей в ночи), что в нем нет ни грамма жира! ... и так.
Все овощи тщательно моем, удаляем из сладкого перца сердцевину, баклажаны разрезаем вдоль пополам. Есть два способа тепловой обработки баклажан - бланшировать до мягкости или запечь в духовке. Я запекала в духовке, на противне выложенном фольгой, а потом и укрыла ею верх баклажанов, запекала около 25 минут при температуре 180 С.
Пока запекаются баклажаны делаем смесь для прослойки наших баклажанов, для этого помидоры, перец ( острый и сладкий), чеснок измельчаем или в мясорубке или в блендаре, солим эту смесь, если хотим добавляем специи и все перемешиваем.
Баклажаны еще теплые прослаиваем томатно-перечной смесью, накрываем тарелкой с гнетом и ставим где-нибудь в теплое место для сквашевания. Степень готовности определяется приятным кисленьким ароматом и пузыриками в "соке". Готовые баклажаны перенести в холодильник.
Я сквашивала в большой кастрюле, а потом переложила в банки и убрала в холодильник.
По вкусу они остро-кислые, очень хорошо к картошке и мясу.
Все овощи тщательно моем, удаляем из сладкого перца сердцевину, баклажаны разрезаем вдоль пополам. Есть два способа тепловой обработки баклажан - бланшировать до мягкости или запечь в духовке. Я запекала в духовке, на противне выложенном фольгой, а потом и укрыла ею верх баклажанов, запекала около 25 минут при температуре 180 С.
Пока запекаются баклажаны делаем смесь для прослойки наших баклажанов, для этого помидоры, перец ( острый и сладкий), чеснок измельчаем или в мясорубке или в блендаре, солим эту смесь, если хотим добавляем специи и все перемешиваем.
Баклажаны еще теплые прослаиваем томатно-перечной смесью, накрываем тарелкой с гнетом и ставим где-нибудь в теплое место для сквашевания. Степень готовности определяется приятным кисленьким ароматом и пузыриками в "соке". Готовые баклажаны перенести в холодильник.
Я сквашивала в большой кастрюле, а потом переложила в банки и убрала в холодильник.
По вкусу они остро-кислые, очень хорошо к картошке и мясу.
Время приготовления: мин.
Примечание
Из острого перца я не вытаскивала семена , люблю острое.