Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
2 шт
Для соуса:
Йогурт
4 ст. л.
Лимонный сок Чуть
Чеснок
1 зубок
Творог пастообразный
1 ст. л.
Петрушка (укроп, кинза, тимьян) На ваш вкус
Соль, перец По вкусу
Способ приготовления
Обожаю баклажаны или синенькие, как говорит моя мамуля! Вкусно, диетично, полезно и какой же он красивый. А цвет? Просто фантастика!
Баклажаны гриль я делаю двумя способами. Первый в духовке, второй на открытом огне. Конечно, я рекомендую жарить баклажаны на открытом огне. Это мой любимый способ.
Сделаем соус. Простой, но вкусный!
Зеленушку порезать, чеснок раздавить. Все в соус, смешали! Быстро и вкусно! Для похудеек, саме то! Соус в сторону.
Теперь баклажаны в духовке:
Баклажаны помыть, вытереть насухо, сделать продольные надрезы и натереть оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200 град. 20-30 минут.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~118.jpg]
[/url]
Чуть остывшие баклажаны почистить, порезать как вам нравится и смешать с соусом.

Для тех, кто решился на огне:
Баклажаны надрезать продольными полосками. Надрезать тонко, потом кожу легко снимать.
На большом огне жарим баклажаны до черной кожи, прям обугливаем их. Главное, огонь, а не дым. Повторюсь, баклажаны жарим до чернушек.

Трогаем, они должны быть очень мягкие. Даем остыть и снимаем черную кожу. А под ней, под ней... Ароматные, задымленные баклажаны. Боже, как они пахнут.
Порезали, полили соусом!
Все!
Всем приятного аппетита!
Баклажаны гриль я делаю двумя способами. Первый в духовке, второй на открытом огне. Конечно, я рекомендую жарить баклажаны на открытом огне. Это мой любимый способ.
Сделаем соус. Простой, но вкусный!
Зеленушку порезать, чеснок раздавить. Все в соус, смешали! Быстро и вкусно! Для похудеек, саме то! Соус в сторону.
Теперь баклажаны в духовке:
Баклажаны помыть, вытереть насухо, сделать продольные надрезы и натереть оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200 град. 20-30 минут.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~118.jpg]

Чуть остывшие баклажаны почистить, порезать как вам нравится и смешать с соусом.

Для тех, кто решился на огне:
Баклажаны надрезать продольными полосками. Надрезать тонко, потом кожу легко снимать.
На большом огне жарим баклажаны до черной кожи, прям обугливаем их. Главное, огонь, а не дым. Повторюсь, баклажаны жарим до чернушек.

Трогаем, они должны быть очень мягкие. Даем остыть и снимаем черную кожу. А под ней, под ней... Ароматные, задымленные баклажаны. Боже, как они пахнут.
Порезали, полили соусом!
Все!
Всем приятного аппетита!
Порций: 2 порции