Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Ингредиенты

Баклажаны
5-6 шт.
Перец болгарский сладкий
3-4 шт.
Помидоры
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
1 ст. л
Горчица французская зернистая
1 ст. л
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
1
Баклажаны помыть порезать на кусочки, перец почистить и порезать полосками.
Разогреваем гриль, в жаровню добавляем масло, я делаю на программе Bake 180 град и после сигнала обжариваем только баклажаны до полуготовности.
Периодически помешиваем. На это уходит минут 15.
После этого добавляем перец, жарим минут 8, перец должен оставаться чуть хрустящим. Я не солю в процессе приготовления, чтобы не было лишней жидкости и овощи не превратились в кашу.


Когда перец будет готов, сверху овощей добавляем помидоры, порезанные кружочками и переходим на режим Air – 5-7 минут. Помидоры должны слегка поджариться.
Выключаем и начинаем заправлять.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, ложку мёда, ложку горчицы.
Перемешиваем и подаём. Салат можно есть и в горячем и холодном состоянии, и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Вот так выглядят уже готовые овощи:


Примечание

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Это просто рокошный салат! Актуальный рецепт для любого сезона, сособенно для осени. Надюша, спасибо!

Салат из нута с медовой горчицей


Honey Mustard Chickpea Salad  HEALTHY & Delicious 10 Minute Recipe play thumbnailUrl Салат из баклажанов и перца в медово- горчичной заправке в гриле Ниндзя.
EPISODE 895 - How to Make Honey Mustard Chickpea Salad Ensalada de Garbanzos con Miel y Mostaza Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP…Салат из баклажанов и перца в медово- горчичной заправке в гриле Ниндзя. - 3896563
5M
True
2022-09-26T18:26:11+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Нут (фасоль гарбанзо), консервированный, 880 г (2 банки, каждая по 440 г)
  • Красный лук, 1/2
  • Красный болгарский перец, 1 небольшой
  • Маслины, без косточек, 45 г (примерно 1/4 стакана)
  • Свежая петрушка, щедрая горсть
  • Морская соль, щепотка
  • Черный перец, щепотка
  • Оливковое масло высшего качества, 60 мл (4 столовые ложки)
  • Мед, 42 г (2 столовые ложки)
  • Дижонская горчица, 32 г (2 столовые ложки)
  • Белый винный уксус, 15 мл (1 столовая ложка)

Способ приготовления


  • Начните с приготовления заправки. Соедините в миске оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и белый винный уксус. Приправьте щепоткой морской соли и щепоткой черного перца, взбивая до получения гармоничного сочетания. Отложите для дальнейшего использования.
  • Слить воду и промыть нут под холодной водой в дуршлаге, стряхнув лишнюю воду. Переложить его в просторную миску.
  • Мелко нарежьте красный лук, красный болгарский перец, маслины и свежую петрушку. Ввести эти свежие измельченные ингредиенты в миску с нутом. Приправить щепоткой морской соли и черным перцем, аккуратно перемешать.
  • Повторно взбейте заправку, а затем вылейте ее на салат. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
  • Подавайте салат по своему вкусу – комнатной температуры или охлажденным. В охлажденном виде накройте саранской пленкой и уберите в холодильник минимум на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению


  • Выбор высококачественного оливкового масла имеет первостепенное значение, так как оно формирует основополагающий вкус заправки, органично связывая все элементы блюда воедино
  • Для тех, кто предпочитает использовать сушеный нут, необходимо замочить его на ночь и варить в течение 1-2 часов или до получения нежной консистенции.
  • В холодильнике салат сохраняет свежесть и вкус до 4-5 дней, что делает его удобным вариантом для приготовления пищи.
  • Подавая этот салат с хрустящим багетом, вы усиливаете впечатление от блюда, создавая восхитительный контраст текстур.

Ответы на вопросы


Можно ли заменить мед в рецепте?
Да, кленовый сироп или нектар агавы могут служить достойной альтернативой меду, придавая заправке другую, но не менее восхитительную сладость.
Можно ли добавить в салат дополнительные овощи?
Конечно! Не стесняйтесь дополнять салат такими овощами, как огурцы, помидоры или даже запеченные овощи, чтобы придать ему дополнительный вкус и питательность.
Какие еще травы можно использовать вместо петрушки?
Вместо петрушки можно использовать кинзу или базилик, каждый из которых привнесет в салат свой уникальный вкусовой профиль.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, этот салат отлично подходит для приготовления пищи «на скорую руку». Просто храните его в холодильнике, и он сохранит свою свежесть и вкусовые качества в течение нескольких дней.
Какие белки можно добавить в салат?
Курица-гриль, тунец или даже вареные яйца станут отличным белковым дополнением к салату, повышая его питательную ценность и насыщая. 


Jouravl
Rada-dms, Оля, спасибо! Да это просто приготовленные овощи, ничего сложного, изюминка в заправке. Попробуй!

Rada-dms
Jouravl, Надюш, так заправки – это моя любовь! Я их коллекционирую, можно сказать, ведь каждая меняет вкус, а я не люблю однообразие.

Jouravl
Rada-dms, я думаю тебе понравится. У меня сестра с мужем были, я на скорую руку приготовила, так ее муж сказал, чтобы она рецепт у меня взяла и немедленно сделала. Вчера она отзвонились, отчиталась

Lerele
Jouravl, я еще ни разу с горчицей не делала, представляю, как вкусно то будет!!
Чего раньше в голову не пришло горчицы добавить??? Здорово!!!

Jouravl
Lerele, Ира, вот очень интересный вкус, только мёд не забудь. Этот салат очень нравится мужскому полу, даже тем, кто овощи не любит

Lerele
Jouravl, вот мне очень надо, а то стою так когда овощи на столе

Jouravl
Jouravl, вот мне очень надо, а то стою так :skizm: :skizm: когда овощи на столе
Level, Ира, думаю, со скалкой стоять не придётся, ещё добавки попросит
Напишешь тогда, если что, то скалку мне перешлешь

Корсика
Jouravl, Надежда, спасибо за рецепт!
Красивый салат и выглядит аппетитно.

Jouravl
Корсика, Илона, спасибо
Я его ещё замораживаю без заправки, в контейнер – без влаги и в морозилку. Зимой достаём, оттаивает, заправляем свежим соусом.
Конечно, это не свежеприготовленный, но все равно вкусно.

Cvetaal
Надя, как аппетитно! Захотелось приготовить! Спасибо за рецепт!

Jouravl
Cvetaal, Света, спасибо сейчас самый сезон вкусных овощей, попробуй!

Повар
Jouravl, Надежда, Очень красивый и вкусный запеченый салат! Спасибо Вам Большое!

Jouravl
Повар, Игорь! Спасибо большое
Готовьте на здоровье! И пусть Вам будет вкусно!!

Корсика
Я его ещё замораживаю без заправки, в контейнер – без влаги и в морозилку. Зимой достаём, оттаивает, заправляем свежим соусом.
Конечно, это не свежеприготовленный, но все равно вкусно.
Надежда, спасибо за информацию!
На мой взгляд полезная и нужная ремарка, можно было бы в Примечание к рецепту добавить.

Jouravl
Корсика, Илона, я, к сожалению, уже исправить рецепт не могу, надо попросить Шефа, он так мне много помогал при публикации. Глючит айпад
А это отзыв от Welta, размещён в теме по семейству Ниндзя.
Семейство кухонной техники Ninja #7871

Элен
Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Jouravl, Надюша, держи отчет✌️ пока не пробовала, но арамат оболденный стоит, спасибо?

Jouravl
Элен, Лена, супер яркий салат у тебя Спасибо большое
Жду, когда попробуешь и напишешь свои впечатления!

Элен
попробуешь
Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать, Надя, я серьезно☝️

Jouravl
Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать, Надя, я серьезно☝️
Элен, Лена, спасибо, рада, что было вкусненько

stefani71
А можно это приготовить просто на плите или в мультиварке?

Jouravl
stefani71, конечно можно. Лучше на плите, не закрывая крышкой, в мультиварке овощи будут в виде рагу. Если вы любите такие овощи, то сделайте и напишите ваши впечатления
Еще духовка, как вариант, а потом включить гриль или конвенцию для подвяливания помидоров. Удачи!

Lerele
Ох и вкусно???

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Jouravl
Lerele, Ира, Спасибо!
А мужу понравилось?

Lerele
Jouravl, ему пока никто не дал, я сейчас только сделала, пока стынет, это на завтра, если останется еще
Хожу и пробую

Jouravl
Jouravl, ему пока никто не дал, я сейчас только сделала, пока стынет, это на завтра, если останется еще
Хожу и пробую
Понятно, раз овощи не любит, то и пробовать не стоит больше останется)
Я тоже вчера сделала, сегодня уже ничего нет, опять готовить

Корсика
Jouravl, Надежда, я с отчётом. Благодарю за рецепт вкусного и ароматного салата.
Готовила со сладким зеленым перцем. Салат всем пришелся по вкусу.

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Jouravl
Корсика, Илона спасибо большое!
Рада, что салат понравился.
Спасибо за фотоотчет

Rada-dms
Jouravl, Надюш, я без фото, но тоже делала – вот прямо наш вкус!

Jouravl
Rada-dms, Оля Спасибо!
Я сейчас постоянно его готовлю, пока сезон вкусных овощей

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Jouravl
Шеф, спасибо большое!
Очень неожиданно и приятно!

Корсика
Jouravl, поздравляю! Отличный рецепт.

Подмосквичка
Надюша, поздравляю с медалькой
Надо отметить, закуска уже есть.

Jouravl
Подмосквичка, Лена и твои корзиночки к чаю. Все собираюсь сделать, очень вкусные

gawala

Подмосквичка
Договорились.

Cvetaal
Надя, поздравляю с победой! Чудесный рецепт!

Jouravl
Корсика, Подмосквичка, gawala , Cvetaal,
Спасибо большое!

gala10
Надюша, с медалькой тебя! Очень достойный рецепт.

Rada-dms
О, тут уже празднуют! Лечу-лечу поздравить с победой отличного рецепта! Молодец, Надюш, радуй нас дальше!

Lerele
Jouravl, рецепт замечательный, победа заслуженная!!!

свет лана
Фото очень аппетитно выглядит!
А если нет гриля Ниндзя, как можно приготовить?

Jouravl
Rada-dms, Lerele, девочки, спасибо
Фото очень аппетитно выглядит!
А если нет гриля Ниндзя, как можно приготовить?
Света, Можно приготовить в духовке на 180 град, в конце приготовления включите конвекцию или гриль. Можно и на сковороде, без крышки, но в этом варианте будет побольше влаги. Удачи! В любом случае, будет вкусно.

mamusi
Jouravl, Надюша, я делала ваш салатик, но фото к сожалению не сделала (это для меня редкость – все знают).

Исправлюсь, буду повторять, принесу фоточку.
Запекала овощи в новом своем гриле для СВЧ до румяности.
Заправку делала, правда с простой Русской горчицей. Уж очень хотелось этого салата. Теперь куплю Французскую.
Салат – бомба!
Спасибо! Муж очень хвалил. Говорит: «А почему так мало?»
(А в грильке ж много не сделаешь, он махонький. Ну так «на перекусить».)
 
А нечего привыкать есть деликатесы тазиками!)))

Jouravl
mamusi, Рита! спасибо за внимание к рецепту
Французская горчица не очень острая, у неё пикантный вкус. Но, если мужу понравилось с русской, то почему нет? Можно же менять что то в рецепте, подбирая вкус для себя и любимых).
Еще раз убедилась, что этот салат нравится мужчинам, муж просит постоянно, чтобы сделала
Я ещё и заморозила несколько контейнеров с салатом.
Готовьте на здоровье, пока овощи сезонные, вкусно

Lerele
А у меня вопрос всем, кто что то морозит, а как вы потом вспоминаете, что у вас сделано???
Я вот все забываю, и какие полуфабрикаты лежат, и что из овощей, натыкаюсь случайно

Jouravl
Lerele, Ира, у меня ларь и там в основном фрукты и овощи. А салат я замораживаю в контейнере, подписываю и храню в решетке. В принципе, я помню, что я замораживаю.
Но иногда бывают и приятные))) находки, так как из 500 литров трудно иногда что – то извлечь., я тогда откладываю в легко доступное место, решетку, для быстрого использования.

свет лана
Можно приготовить в духовке на 180 град, в конце приготовления включите конвекцию или гриль.
Спасибо за совет! Попробую завтра в аэрогриле. Там правда нельзя полностью обдув выключить, но есть три скорости обдува, надо будет на самой медленной попробовать

mamusi
вот все забываю, и какие полуфабрикаты лежат, и что из овощей, натыкаюсь случайно
Сестра!!!
Я уже тут подумала тетрадочку, что-Ля завести с реестром, и потом вычёркивать:
Тэкс, салат от Jouravl – 5 банок.
Съедена -1= 4 шт.
И так далее по списку...
Я баклажанов много наморлзила, просто запеченых и измельчённых без шкурки, для твоей помазки-закуски, Ира.
Далее, просто кубиками сырые для пожарить с картошкой зимой.
Далее, в виде целых полос запеченых.
И в виде икры немного.
 
Теперь, нужно от Надежды сделать несколько коробочек.
Пока у нас на рынке продают и перец, и баклы.

свет лана
переходим на режим Air – 5-7 минут.
Jouravl, Надя, а что это за режим? Это очень сильный нагрев с обдувом типа запекания куры гриль? Или аналог 180*С в духовке с обдувом?

свет лана
Jouravl, Надя, спасибо большое от моего мужа за этот рецепт!
Я к овощам нейтрально отношусь, а мужу очень этот салат понравился. Только сказал в следующий раз в соус еще майонез добавить


Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Запекала в АГ, на 200*, а время, как у тебя в рецепте 20-8-8. Плюс еще зеленушку добавила

Jouravl
Jouravl, Надя, спасибо большое от моего мужа за этот рецепт!
Я к овощам нейтрально отношусь, а мужу очень этот салат понравился. Только сказал в следующий раз в соус еще майонез добавить


Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Запекала в АГ, на 200*, а время, как у тебя в рецепте 20-8-8. Плюс еще зеленушку добавила
свет лана, спасибо за отчёт, рада, что рецепт пришёлся по вкусу мужу.
И если, муж просит добавить майонез, добавляйте, ну нравится человеку, пусть будет ему вкусно Мы же корректируем рецепты под себя, что то добавляем, что то убираем. Надо тоже попробовать с майонезом в холодное время тянет на калорийную пищу.
mamusi, Рита, я на записи не способна), просто нереально. У меня муж, тут на днях всю тыкву почистил, порезал и заморозил. Я открыла ларь, а там пакеты с тыквой хорошо, что малина закончилась, тоже собирал и замораживал. У меня- любитель овощей и фруктов

mamusi
У меня муж, тут на днях всю тыкву почистил, порезал и заморозил. Я открыла ларь, а там пакеты с тыквой
Надя, мой муж такой же.
Притащит с рынка морковь, сядет, начистит и натрет мне на крупной тёрке много и по пакетам её. Целый ящик в ларе у меня под морковь и свеклу натертые отвёл.
У меня с этим проблема (правая рука травмирована и не всё умеет))). А он так помогает. А это Мегаудобно. И с тыквой так. В этом году ещё не брали тыкву. Только собираемся. Ее сделаем кубиками!
Рита, я на записи не способна), просто нереально.
А я ещё вот как делаю, когда зелень морожу (она же вся похожа в заморозке), делаю двойной пакет и меж пакетами записка «Петрушка»... например.
 

Jouravl
А я ещё вот как делаю, когда зелень морожу (она же вся похожа в заморозке), делаю двойной пакет и меж пакетами записка «Петрушка»... например.
 
Рита, вот записочки я закладываю и в зелень, и в мясо с датой, так как мясо покупаю у фермеров, они привозят в коробках, телятина светлая как и свинина, поэтому всегда подписываю, чтобы не перепутать. Учета нет

Lerele
И снова, здравствуйте!!! Вкусно!!!

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Jouravl
Lerele, Ира и у меня тоже сегодня этот салат. Мы синхронно с тобой
Спасибо за отчет

Lerele
Jouravl, у меня с самодельными колбасками, так вкусно!!!!!

Jouravl
Jouravl, у меня с самодельными колбасками, так вкусно!!!!!

Представляю я тоже в качестве гарнира люблю. но у меня колбасок нет надо исправляться)



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте