Категория: Заготовки

Ингредиенты
2 кг баклажан
2 кг помидор
1,3 сладкого перца
600 гр репчатого лука
300 гр моркови
1 головка чеснока
2 ст л соли
10 ст л сахара
1 ч л черного молотого перца
100 мл растительно масла
50 мл
9% уксуса
зелень
по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Способ приготовления
Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут.
Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки.
В томатный соус, спустя время, добавляем баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания.
Нарезаем мелко зелень и чеснок. Добавляем в лечо и варим ещё 10 минут.
Добавляем масло, уксус, провариваем 5 минут и закатываем. Укутываем до полного остывания.
Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки.
В томатный соус, спустя время, добавляем баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания.
Нарезаем мелко зелень и чеснок. Добавляем в лечо и варим ещё 10 минут.
Добавляем масло, уксус, провариваем 5 минут и закатываем. Укутываем до полного остывания.
Примечание
Попалось год назад на просторах инета это лечо, но сезон закончился, вот попробовала. Это вкусно. Специально оставила на пробу, можно его делать и без закатки, просто покушать. Я не люблю зелень в салатах, делала без неё. Кто любит баклажаны, вам понравится.