Лечо из баклажанов

Категория: Заготовки
Лечо из баклажанов

Ингредиенты

2 кг баклажан
2 кг помидор
1,3 сладкого перца
600 гр репчатого лука
300 гр моркови
1 головка чеснока
2 ст л соли
10 ст л сахара
1 ч л черного молотого перца
100 мл растительно масла
50 мл
9% уксуса
зелень
по вкусу (укроп, петрушка, кинза)

Способ приготовления

Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут.
Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки.
В томатный соус, спустя время, добавляем  баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания.
Нарезаем мелко зелень и чеснок. Добавляем в лечо и варим ещё 10 минут.
Добавляем масло, уксус, провариваем 5 минут и закатываем. Укутываем до полного остывания.

Примечание

Попалось  год назад на просторах инета это лечо, но сезон закончился, вот попробовала. Это вкусно. Специально оставила на пробу, можно его делать и без закатки, просто покушать. Я не люблю зелень в салатах, делала без неё. Кто любит  баклажаны, вам понравится.
Лечо из баклажанов

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Хороший рецепт, надо сделать! Прямо аджип сандал в банке!

Cirre
Rada-dms, Оля, попробуй. Я не ожидала, что это получится вкусно.

Лечо из баклажан

mamusi
Уксус не употребляю, а для «на поесть» попробую обязательно!🙏 Спасибо, Галя!
Вкусно выглядит!

Cirre
mamusi, Рита, на поесть уксус и не нужен. Это для консервации, что б стояло. Хотя на вкус его не чувствуешь.

Cirre
Все попробовали, понравилась, сделала целую партию

Лечо из баклажанов

Cirre
Ну и из последних, еще партейка.

Лечо из баклажанов



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте