Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Баклажаны крупные
2 шт
Морковь средняя
4 шт
Помидоры крупные
3-4 шт
Лук крупный
2 шт
Чеснок
1/2 шт
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
Перец
Сахар
Способ приготовления
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем не очень мелкими кубиками
В кипящую подсоленную воду отправляем баклажаны и на среднем огне варим 3-4 мин. Затем сбрасываем их в дуршлаг.
Лук нарезаем кубиками (можно полукольцами)
Морковь трём на крупную тёрку
Помидоры мелко нарезаем
Поочерёдно всё добавляем на сковороду (лук, морковь, помидоры + томатная паста 1 ст. ложка) Специи по вкусу.
Добавляем немного кипячёной воды и оставляем тушится на 20-30 мин. под крышкой
В это время нарезаем мелко чеснок. Закуску готовим слоями. Слой баклажан, а на него чеснок. Затем обильно закрываем соусом из овощей. Второй слой так же. Охладить, потом в холодильник.
Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция.
В кипящую подсоленную воду отправляем баклажаны и на среднем огне варим 3-4 мин. Затем сбрасываем их в дуршлаг.
Лук нарезаем кубиками (можно полукольцами)
Морковь трём на крупную тёрку
Помидоры мелко нарезаем
Поочерёдно всё добавляем на сковороду (лук, морковь, помидоры + томатная паста 1 ст. ложка) Специи по вкусу.
Добавляем немного кипячёной воды и оставляем тушится на 20-30 мин. под крышкой
В это время нарезаем мелко чеснок. Закуску готовим слоями. Слой баклажан, а на него чеснок. Затем обильно закрываем соусом из овощей. Второй слой так же. Охладить, потом в холодильник.
Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция.
Примечание
Рецепт от Офелии с сайта "Такса-Это"