Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
7 шт
Морковь
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец острый
1 шт
Укроп, петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Соль для начинки
3 ч л
Масло растительное для жарки
3 ст л
Соль для каждого баклажана
0.5 ч л
Способ приготовления
Я очень люблю такие баклажаны, но готовлю их не так часто. Причины две: баклажаны нужно предварительно варить и после начинки их необходимо класть под гнёт....
Применив в этом рецепте пароварку, хоумкукер и вакуумный упаковщик я устроила себе праздник. Все получилось очень быстро, без таскания баклажанчиков из воды и без расстройства, что кастрюля с гнётом занимает всю полку в холодильнике.
Итак, у меня было:
Будьте осторожны с острым перцем: у меня он маленький, но ооооочень острый. Чистила и резала его в резиновых перчатках. Если не любите остроту, то лучше обойтись без него.
Баклажаны помыла, обрезала стебель и сложила в пароварку. Поставила 30 мин, но можно и 20. Пока они готовились, в Хоумкукере обжарила лук и морковь до полупрозрачного состояния, посолила тремя чайными ложками соли. Лук резала на насадке ломтерезке 1,2 мм, морковь на "жюльен".
В начинку добавила зелень. Чеснок (для смазывания баклажанчиков) пропустила через чеснокодавку. Приготовленные баклажаны остудила в корзине пароварки до комнатной температуры, поместила на разделочную доску и надрезала вдоль, не прорезая насквозь. Присыпала внутренности каждого баклажана 0,5 ч л соли и намазала чуть-чуть чесноком. Начинила баклажаны, аккуратно поместила в пакет вакуумного упаковщика (загнув край пакета, чтобы не запачкать) и запечатала на программе "влажные продукты", прервав программу, когда сок стал подниматься ко шву.
Места в холодильнике пакеты заняли очень мало. Первый пакет вскрыли через 4 часа.
Вкусно!!!
Применив в этом рецепте пароварку, хоумкукер и вакуумный упаковщик я устроила себе праздник. Все получилось очень быстро, без таскания баклажанчиков из воды и без расстройства, что кастрюля с гнётом занимает всю полку в холодильнике.
Итак, у меня было:
Будьте осторожны с острым перцем: у меня он маленький, но ооооочень острый. Чистила и резала его в резиновых перчатках. Если не любите остроту, то лучше обойтись без него.
Баклажаны помыла, обрезала стебель и сложила в пароварку. Поставила 30 мин, но можно и 20. Пока они готовились, в Хоумкукере обжарила лук и морковь до полупрозрачного состояния, посолила тремя чайными ложками соли. Лук резала на насадке ломтерезке 1,2 мм, морковь на "жюльен".
В начинку добавила зелень. Чеснок (для смазывания баклажанчиков) пропустила через чеснокодавку. Приготовленные баклажаны остудила в корзине пароварки до комнатной температуры, поместила на разделочную доску и надрезала вдоль, не прорезая насквозь. Присыпала внутренности каждого баклажана 0,5 ч л соли и намазала чуть-чуть чесноком. Начинила баклажаны, аккуратно поместила в пакет вакуумного упаковщика (загнув край пакета, чтобы не запачкать) и запечатала на программе "влажные продукты", прервав программу, когда сок стал подниматься ко шву.
Места в холодильнике пакеты заняли очень мало. Первый пакет вскрыли через 4 часа.
Вкусно!!!
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 7 шт