Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Творог
150 г
Сыр (Пармезан)
50 г
Яйцо
1 шт
Укроп
Кинза
Лук зеленый
Чеснок
Соль
Перец молотый
Способ приготовления
Баклажаны разрезать вдоль, плодоножку оставить. Творог смешать с мелко порезанной зеленью.
В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут. Вынуть и дать остыть, затем извлечь мякоть, оставив тонкую шкурку.
Смешать творог, мякоть баклажанов, добавить натертый сыр, яйцо, специи.
Наполнить половинки баклажанов сырной массой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до румяного цвета. Сразу подавать. В остывшем виде тоже вкусно.
Программа: духовка
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт с сайта ГастрономЪ