Ssylka

Баклажанная лазанья

Категория: Мясные блюда
Баклажанная лазанья

Ингредиенты

Баклажаны
8 штук
Помидоры
800 г
Мясной фарш
600 г
Петрушка
2 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Розмарин
1 веточка
Сыр
400 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец молотый, соль
по вкусу

Способ приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом овощной лазаньи, в которой вместо обычных листов для лазаньи используют баклажаны. Осенняя пора, овощное и фруктовое изобилие - хочется вдоволь насладиться всем этим богатством и запастись витаминами до следующего сезона. Готовить совсем не трудно, а вкус блюда, уверена, вас порадует.
  Нарезаем баклажаны ломтиками, толщиной 1 см, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем перцем, солью.
  Укладываем баклажаны на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и запекаем минут 10-15 при 180*С.
    Мелко режем петрушку, розмарин и чеснок - смешиваем их. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем блендером и соединяем с зеленой массой.
  Мясной фарш прогреваем 5 минут на оливковом масле в сотейнике, разбивая крупные комочки.
  Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом.
  Поверх томатного соуса укладываем мясной фарш и посыпаем тертым сыром.
  Так укладываем слой за слоем.
  Последний слой сырный. Отправляем нашу заготовку в духовку и запекаем при 180°С 25 - 30 минут.
  Вынимаем готовку лазанью, даем ей 2-3 минуты отдохнуть.
  Горячим ножом отрезаем порционные кусочки и подаем.
  И еще один лакомый кусочек лазаньи! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Очень удобно использовать уже готовый домашний соус, например типа карбонара или свой любимый, но обязательно с томатами, зеленью и чесноком. Еще очень вкусно с лечо. Одним словом, огромное поле деятельности для фантазии.
Баклажанная лазанья

Похожее

Маруся
Марина, как вкусно Забрала рецепт в закладочки, даже не читая, баклажаны уважаю в любом виде! Спасибо!

Senza frittura!  La ricetta di melanzane che nessuno conosce! Incredibilmente deliziosa! No carne! play thumbnailUrl Баклажанная лазанья
Senza frittura! La ricetta di melanzane che nessuno conosce! Incredibilmente deliziosa! No carne! INGREDIENTI: 2 Melanzane medie ( 700g ) Olio d'oliva Sale e pepe Aglio in polvere Olio d'oliva 1 Spicchio d'aglio ( tagliato in 4 parti )…Баклажанная лазанья - 2882542
PT8M
True
2017-09-08T22:12:16+03:00
embedUrl

Секрет приготовления вкуснейшей лазаньи с баклажанами

Ингредиенты

• 2 средних баклажана (около 700 г)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока (разрезанный на 4 части)
  • 500 г замороженного шпината (или 1 кг свежего)
  • Вода – 50 мл
  • 2 шарика моццареллы «Фиор ди Латте»
  • 200 г рикотты
  • 80 г натертого пармезана
  • Свежая петрушка
  • Черный перец
  • Половинки черри-помидоров

Способ приготовления

• Начнем с баклажанов. Нарежьте их ломтями, примерно 1 см толщиной. Посолите и дайте постоять 15 минут, затем обсушите от лишней влаги.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и чесноком на среднем огне.
  • Добавьте шпинат и 50 мл воды, накройте и готовьте на среднем огне 7-8 минут.
  • После этого уберите крышку и продолжайте готовить, пока вся влага не испарится.
  • В миске смешайте рикотту, натертый пармезан, нашинкованную свежую петрушку, соль и черный перец по вкусу.
  • Теперь приступим к сборке. На каждый ломоть баклажана выложите приготовленный шпинат, половинки черри-помидоров и щедро посыпьте натертым пармезаном.
  • Сверните баклажаны в рулетики и уложите их в форму для запекания.
  • После этого добавьте нежные кусочки моццареллы сверху.
  • Запекайте при 180°C (350°F) в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотистыми и сыр не расплавится.
  • Выньте из духовки и подайте на стол.

Итак, приятного аппетита, дорогие друзья!

Давайте приготовим вместе восхитительную лазанью с баклажанами, которая точно удивит ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт обещает невероятно сочные и ароматные баклажаны, сливающиеся в единое целое с нежным шпинатом, сыром и томатами. Готовы начать? Ну, тогда давайте погрузимся в мир вкусов и приготовления этой восхитительной лазаньи!

Yuliya K
Выглядит замечательно!! Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!

lettohka ttt
Мариночка, рецепт и фото просто бомба!!! Спасибо за рецепт, уношу в копилочку!

gala10
Мариночка, привет! Очень рада тебе и новому интересному рецепту. Спасибо!

mamusi
MariS, спасибо, очень красиво! Фото чудесны!) Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.

julia_bb
MariS, спасибо за такую лазанью! Обязательно приготовлю!

kristina1
MariS, Марина, это очень очень очень вкусно

MariS
баклажаны уважаю в любом виде

Маруся, тут наши вкусы совпали - тоже люблю этих синих красавцев! Буду ждать отзыва!

Представляю как это вкусно!

Yuliya K, Спасибо, это правда вкусно, особенно для ценителей овощей.

уношу в копилочку

Наташенька, очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!

рада тебе и новому интересному рецепту.

Галинка, очень-очень приятно! Спасибо за теплый прием нас с рецептом!!!

Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.

mamusi, Спасибо за комплименты! С нетерпением буду ждать впечатлений!

Обязательно приготовлю!

julia_bb, Буду только рада! Тем более пока самый сезон готовьте на доброе здоровье!

очень вкусно
kristina1, такая оценка очень радует!!!

Мариша Алексевна
Какой великолепный рецепт! Обязательно попробую, но в мультиварке.

MariS
попробую, но в мультиварке.

Мариша Алексевна, буду очень рада, если лазанья понравится! В МВ ее готовить будет нелегко, вернее вынимать ее оттуда. Особенно, если слоев будет много, может развалиться при изъятии из МВ. Но мы за эксперимент и с нетерпение ждать буду отзыв.

медуница
Марина, рецепт замечательный! Вкуснятина! Обожаю баклажаны.

Песня
Баклажанная лазанья
Какой интересный рецепт. Выглядит сногсшибательно аппетитно. Уношу в закладки.

MariS
Наташа, Аня! Спасибо за теплый прием рецепта! Мне очень приятно, что он приглянулся и буду рада, если приготовив, никто из вас не разочаруется.

Мариша Алексевна
Девочки, делала в мультиварке. Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Марина, большое спасибо за рецепт, теперь буду повторять. Фото у меня, к сожалению, нет, но напишу о своих впечатлениях. Я, конечно, немножко похулиганила в рецепте. Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец. Съели со скоростью света, я не успела оглянуться, а лазаньи уже и нету. Делала не на пергаментной бумаге и она чуть подразвалилась, хоть я и доставала с помощью пароварки-вставки, в следующий раз буду делать на пергаменте. Мариночка, еще раз большое спасибо за рецепт от всей моей семьи.

MariS
Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец. Съели со скоростью света,

Марина, спасибо большое за теплый отзыв! Как приятно, что лазанью в семье приняли! Лучшей благодарности для хозяйки не бывает, когда все съедается без остатка... И я безмерно рада, что все понравилось!!!

А что касается болгарского перца - я тоже иногда добавляю лечо в прослойку (в примечании рецепта есть) - эксперимент наше ВСЕ!

Мама_Алеко
Замечательный рецепт. Если добавить бешамель и не много корицы получится мусака греческая.

Рита
В мусаке еще картофель присутствует. Как бы совсем другое блюдо.

MariS
В любом случае - это очень вкусно, особенно с летними овощами! Добавлять можно по вкусу все, чего душе угодно.
Elena, Рита, с новогодними праздниками!

Ритусля
Мариночка, мммм, какая чудесная лазанья!
С удовольствием попробую приготовить.
Жалко, что изначально рецепт прошляпила, а то уж и сготовила бы и не по одному разу.
Мариночка, спасибо! Очень аппетитно, сочно и вкусно! Ням-ням!
Люблю очень синенькие!

MariS
Ритуль, спасибо! Конечно летом все это другой, боле яркий, вкус имеет. Сейчас тоже все овощи в продаже - можно и с ними. На доброе здоровье!

Мама_Алеко
В мусаке еще картофель присутствует. Как бы совсем другое блюдо.
Моя греческая свекровь никогда не добавляет. Это у них, как у нас с борщем. Кто во что горазд)

MariS
Кто во что горазд)

Согласна полностью! Это, как на Востоке - у каждого свой плов, хотя все ингредиенты практически одинаковые...

Рецепты в разделе «Лазаньи»

Новое на сайте