Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Баклажаны
8 штук
Помидоры
800 г
Мясной фарш
600 г
Петрушка
2 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Розмарин
1 веточка
Сыр
400 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец молотый, соль
по вкусу
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом овощной лазаньи, в которой вместо обычных листов для лазаньи используют баклажаны. Осенняя пора, овощное и фруктовое изобилие - хочется вдоволь насладиться всем этим богатством и запастись витаминами до следующего сезона. Готовить совсем не трудно, а вкус блюда, уверена, вас порадует.
Нарезаем баклажаны ломтиками, толщиной 1 см, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем перцем, солью.
Укладываем баклажаны на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и запекаем минут 10-15 при 180*С.
Мелко режем петрушку, розмарин и чеснок - смешиваем их. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем блендером и соединяем с зеленой массой.
Мясной фарш прогреваем 5 минут на оливковом масле в сотейнике, разбивая крупные комочки.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом.
Поверх томатного соуса укладываем мясной фарш и посыпаем тертым сыром.
Так укладываем слой за слоем.
Последний слой сырный. Отправляем нашу заготовку в духовку и запекаем при 180°С 25 - 30 минут.
Вынимаем готовку лазанью, даем ей 2-3 минуты отдохнуть.
Горячим ножом отрезаем порционные кусочки и подаем.
И еще один лакомый кусочек лазаньи! Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Очень удобно использовать уже готовый домашний соус, например типа карбонара или свой любимый, но обязательно с томатами, зеленью и чесноком. Еще очень вкусно с лечо. Одним словом, огромное поле деятельности для фантазии.