Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+говядина) или любой другой
700 г
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Помидоры в собственном соку
400 г
Петрушка пучок
Чеснок
2 зубчика
Зира
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Яйца
2 шт
Перец чили
по вкусу
Лимон
1/2 шт
Соль, перец
по вкусу
Бренди
50 мл
Масло растительное
по вкусу
Зелень рубленная для подачи
по вкусу
Сахар щепотка
Способ приготовления
Альбондигас - так называются эти испанские тефтели. Они очень похожи на наши, но специи, цедра лимона, бренди придают им некий южный оттенок.
Приготовим ингредиенты для тефтелей.
Нарезанный мелко лук, чеснок и перец чили обжарить до прозрачности. К ним добавить томатную пасту, обжарить и добавить нарезанные помидоры в собственном соку (можно использовать свежие помидоры, но кожуру предварительно снять). Влить бренди и тушить 10 минут.
В приготовленный из мяса фарш с 1 луковицей, чесноком и петрушкой, добавить яйца и специи, немного воды для пышности. Сформировать тефтельки и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Уложить в форму для запекания.
Соус посолить, поперчить, добавить цедру и сок половины лимона, щепотку сахара,
Залить приготовленным соусом тефтели и отправить в духовку.
Запекать при 180*С 15-20 минут.
Нам привычно есть тефтели с гарниром, например, рисом. А для испанцев эти альбондигас - просто тапас, т. е закуска к пиву или вину.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!
Программа: духовка