Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Черешки пекинской капусты замороженные
500 г
Фарш мясной
600 г
Рис круглозерный
80-100 мл
Заливка:
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Вода
100 мл
Сыр
50 г
Способ приготовления

Когда я делаю салаты из пекинской капусты, то среднюю грубую часть листьев вырезаю и замораживаю. Потом их использую в овощные супы. В этот раз черешков скопилось много. Я их заранее не размораживала.

Фарш можно брать любой. У меня был свиной.

Рис сварить. Я это делала в мультиварке Redmond RMC-01. Фарш смешать с рисом, посолить и поперчить.

Для заливки взять по 2 ст. л. сметаны, томатной пасты и майонеза.

Смешать это всё в миске и развести водой.

Форму для выпечки промазать заливкой.

Выложить слой черешков. (Я их не размораживала!)

На капусту - слой фарша.

На фарш - заливку. И так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся.

Форму закрыть фольгой и отправить в духовку (200 градусов, 1 час).

Сыр натереть на крупной тёрке. Форму из духовки вынуть, фольгу снять. Посыпать сыром и поставить опять в духовку на 10 минут, 200 градусов, под верхний тен.

И получаем вот такую красоту!
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций