Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Капуста белокачанная нашинкованная
500 г.
Яйцо
2 шт.
Ветчина
150 г.
Сыр твердый
120 г.
Сметана
2 ст. л.
Петрушка
3-4 вет.
Манка
5-6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Нашинкованную капусту залить кипятком, перемешать и оставить на 5 минут.

 
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.

 
Мелким кубиком порезать ветчину, потереть сыр и нарезать петрушку.

 
К капусте добавить все порезанные и натертые ингредиенты, вбить яйца. Немного посолить и поперчить. Учитываем, что сыр и ветчина соленые. Перемешать.

 
Добавить манку. Перемешать.

 
Оставить заготовку на 10 минут.

 
Заготовку перемешать. Выложить на противень,
 смазанный маслом, горкой на расстоянии друг от друга. При выпечке они расплывутся.

 
Выпекать оладьи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Рекомендую!

Похожие рецепты

Капустные оладьи с ветчиной и сыром

Галина С
Анжела, очень и очень понравился рецептик. Спасибо, что показала. Точно буду готовить

ang-kay
Галочка, я очень рада, что ты заглянула. Буду еще больше рада, если результат тебе понравится)

Яринка
Очень хороший рецепт, часто капуста без дела подолгу холодильник занимает или её часть-очень тут у вас всё удачно-в закладки!!!

ang-kay
Ирина, буду рада, если пригодится и понравится результат.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте