Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Капуста белокачанная нашинкованная
500 г.
Яйцо
2 шт.
Ветчина
150 г.
Сыр твердый
120 г.
Сметана
2 ст. л.
Петрушка
3-4 вет.
Манка
5-6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Нашинкованную капусту залить кипятком, перемешать и оставить на 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
Мелким кубиком порезать ветчину, потереть сыр и нарезать петрушку.
К капусте добавить все порезанные и натертые ингредиенты, вбить яйца. Немного посолить и поперчить. Учитываем, что сыр и ветчина соленые. Перемешать.
Добавить манку. Перемешать.
Оставить заготовку на 10 минут.
Заготовку перемешать. Выложить на противень,
смазанный маслом, горкой на расстоянии друг от друга. При выпечке они расплывутся.
смазанный маслом, горкой на расстоянии друг от друга. При выпечке они расплывутся.
Выпекать оладьи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Рекомендую!