Категория: Заготовки

Ингредиенты
Капуста белокочанная
2 кг.
Яблоки (лучше антоновка)
200 гр.
Семена тмина или укропа
10 гр.
Соль крупная (не йодированная)
50 гр.
Сахар
100 гр.
Уксус столовый (9%)
300 мл.
Вода
1 л.
Перец черный и горошком
по вкусу
Способ приготовления
Приготовим необходимые продукты (дан чистый вес) 
Капусту шинкуем, яблоки очищаем от семян и кожуры, трём на крупную тёрку и добавляем к капусте

Сюда же засыпаем соль, сахар и тмин, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 часа

Через 2-3 часа в чистые баночки (у меня поллитровые, их получается 5 штук на 2 кг капусты) закладываем перец по 1-2 горошине душистого и 2-3 черного (можно взять и красный, белый), заливаем горячий маринад на 1/4 банки.
Маринад Закипятить 1 л. воды, добавить 300 мл. столового уксуса.
В банки с маринадом закладываем, чуть утрамбовывая, капусту, накрываем крышками и пастеризуем при 900С 20 минут. (для литровых банок 25 минут).


Капусту шинкуем, яблоки очищаем от семян и кожуры, трём на крупную тёрку и добавляем к капусте
Сюда же засыпаем соль, сахар и тмин, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 часа
Через 2-3 часа в чистые баночки (у меня поллитровые, их получается 5 штук на 2 кг капусты) закладываем перец по 1-2 горошине душистого и 2-3 черного (можно взять и красный, белый), заливаем горячий маринад на 1/4 банки.
Маринад Закипятить 1 л. воды, добавить 300 мл. столового уксуса.
В банки с маринадом закладываем, чуть утрамбовывая, капусту, накрываем крышками и пастеризуем при 900С 20 минут. (для литровых банок 25 минут).
Программа: На плите
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 5 баночек по 0,5 л.
Примечание
Очень вкусная, чуть сладковатая хрустящая капуста, едим ее и просто с маслицем и в винегретах использую