Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад
Способ приготовления
Захотела сделать шоколадные спиральки, но как не знаю. Помогла с описанием всеми нами любимая и уважаемая Хаска (Люда), за что ей отдельное спасибо. Думаю это описание поможет еще кому-то, поэтому, с разрешения Люды выставляю это описание.
нам понадобиться:
1. труба небольшого диаметра. Я использую трубку из под фольги, но уже пустую.(пустой у меня не было, поэтому я взяла и обматала ее бумагой)
2. скотч
3. полоска пленки из под упаковки цветов (или что то подобное. можно просто фольгу)
4. растопленный шоколад в одноразовом мешке со срезанным кончиком.
На полоску пленки на концы приклеиваем скотч, так чтобы остались концы от скотча. которыми можно будет потом зацепиться за трубку.
Растопленным шоколадом рисуем две, три тоненькие полосочки на расстоянии друг от друга. Не доходим до конца полоски на 1-2см.
Даем чуть подветриться шоколаду, чтобы он еще имел пластичность. но уже не тек.(Передержала и пришлось рисовать опять)
Берем аккуратно полоску с пленкой и закрепляем один конец скотча на конец трубы.
Приподнимаем трубу и начинаем наворачивать пленку с нанесенными шоколадными полосками на трубу по спирали. Чем плотнее будут кольца пленки друг к другу (но только так чтобы не смазать шоколад), тем симпатичнее будут завитушки. Накрутив всю полоску, закрепляем скотчем второй конец ленты.
Даем шоколаду застыть совсем. Я сначала ставлю стоймя трубку при комнатной температуре на стол. Когда вижу, что шоколад уже не липнет к руке, то аккуратно примащиваю ее в холодильнике.
Достаю из холодильника, кладу на стол эту трубу и аккуратно поддеваю, отклеивая ножом скотч с одной и с другой стороны трубы.
Стаскиваю всю полоску с трубы прямо свернутую в спираль.
Я стаскивала с бумагой, а потом ее помяла внутри и вынула.
Когда у меня остается просто одна полоса с нанесенными на нее полосками шоколада на столе, начинаю как бы закручивать пленку во внутрь, отделяя тем самым полоски шоколада от пленки. Затем когда пленка вся отделена и находится как бы внутри шоколадной спирали, просто ее удаляю. На столе у меня остаются лежать три полоски скрученного в спираль шоколада.
Синим мои комментарии, а все описание Хаски, за что ей еще и еще раз спасибо.