Шоколад из кэроба

Категория: Кондитерские изделия
Шоколад из кэроба

Ингредиенты

* Какао-масло
50 г.
* Кэроб
50 г.
* Кунжут обжаренный
1-1,5 ст. л.

Способ приготовления

 
Масло измельчить (чтоб побыстрее растаяло). Уложить в миску и поставить на водяную баню (масло топится уже при 35*С)

 
Полностью растопить, всыпать кэроб и тщательно перемешать, до однородности.

 
Разлить по формам.

 
Сверху присыпать кунжутом.

 
Убрать в холодильник для застывания (у меня застыл менее чем за час). Если нужно побыстрее, то нужно убрать в морозилку минут на 5.

Очень вкусный и полезный продукт. Поскольку кэроб имеет слатимость от природы, то дополнительно подсластителей добавлять не требуется.
Можно сделать подобный десерт и с порошком какао, но в этом случае подсластить придется, если вы, конечно, не ярый любитель горького шоколада. Для этой цели пойдет мед, сироп кленовый, сироп агавы, а впрочем любой продукт имеющий сладость и даже сахарозаменитель, если вы используете его в домашней кулинарии.
Наполнители, также, могут быть любыми - это дело вкуса.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.
Шоколад из кэроба

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Очень красиво!!! Спасибо за рецепт!

Ангелина
Вчера сваяла шоколад из какао порошка, также, на какао-масле. Сделала горький, без сладости. Получилось вкусно. Очень довольна, что дома можно самим сделать шоколад, а то магазинные «шедевры» ой как не радуют своим составом.
Из последних покупок был шоколад Бушерон - да, вкусно, но ОООчень дОрого. Так и пришла к идее попробовать самой изобразить что то подобное шоколаду. Я не разочарована. Теперь знаю, что как только захотелось, так пошел, замесил и через час лакомство готово.

Нана
О Как! Где можно купить какао-масло? Плс. подскажите.

Ангелина
Нана, у нас какао масло и какао тертое продаётся в магазине для кондитеров.
Вот такой у нас:


Еще какао масло заказываю на WildBerries. Вот вчера заказала - 200 г. 263 рубля.

Нана
Нана, у нас какао масло и какао тертое продаётся в магазине для кондитеров.
Вот такой у нас:


Еще какао масло заказываю на WildBerries. Вот вчера заказала - 200 г. 263 рубля.
Спасибо большое.

Подмосквичка
Оксана, какао масло есть в Магните В Брянске и по области точно, а у вас то сам бог велел

Ангелина
Лен, а в наших Магнитах его нет почему то....

mamusi
Вот вчера заказала - 200 г. 263 рубля.
Наташа, можно поконкретнее? Про масло. Там их тьма. Какое вы выбирали?

Ангелина
Наташа, можно поконкретнее? Про масло. Там их тьма. Какое вы выбирали?

mamusi
Наташа,, все заказала, спасибо!

mamusi
ANGELина BLACKмор, Наташенька, иду за советом. Хочу попробовать завтра делать. Купили какао- масло и какао- тёртое.
Хочу по вашим пропорциям плюс добавить строп топинамбура. Сахар мне нельзя.
Кэроб по весу могу заменить на какао?
Или надо больше/ меньше.
Спасибо.

Ангелина
ANGELина BLACKмор, Наташенька, иду за советом. Хочу попробовать завтра делать. Купили какао- масло и какао- тёртое.
Хочу по вашим пропорциям плюс добавить строп топинамбура. Сахар мне нельзя.
Кэроб по весу могу заменить на какао?
Или надо больше/ меньше.
Спасибо.
я кладу одинаково, что какао, что кэроб.

mamusi
кладу одинаково, что какао, что кэроб.
О! Спасибо. Я так ждала ответа.
Как раз ещё не приступала - руки не доходят. И... побаиваюсь чего-то

Ангелина
О! Спасибо. Я так ждала ответа.
И... побаиваюсь чего-то
А чего бояться то?!... Ничего тут нет ни сложного, ни, тем более, страшного. Это все делается просто, а главное, что результат вкусный))

mamusi
делается просто, а главное, что результат вкусный))
Да!
Вот они Наташа! Мои первые конфетки.

Шоколад из кэроба

Вот тут видно *раскусик»

Шоколад из кэроба

Ангелина
Да!
Вот они Наташа! Мои первые конфетки.
Ну вот!!! Я ж говорила, что ничего страшного нет)) С почином!!!
Желаю дальнейших экспериментов со вкусом и формой. Это очень увлекательно.

Jouravl
Сделала я шоколад из кэроба. Девочки скажите, у вас не остается послевкусие порошка? Как бы, он полностью не растворился.
Я делала без наполнителей, чтобы понять сам вкус. Создалось впечатление, что кэроб нужно доводить до более высокой температуры, или я ошибаюсь.

mamusi
Надежда, я не подскажу.
Ещё ни разу не делала из кэроба.

Ангелина
Надежда, кэроб даже в напитке дает такое ощущение. Это просто специфический продукт. Он на любителя. Если не нравится, то нужно делать из какао продуктов (масло и какао тёртое) По моему мнению - из какао порошка шоколад получается немногим лучше, чем из кэроба. Самый вкусный и настоящий можно приготовить только из правильных расходников.
Лично я шоколад и а-ля шоколадные плитки люблю без разницы из чего (из перечисленных ингредиентов) Мне доставляет удовольствие не только поедание, но и сам ритуал ваяния.

Jouravl
Надежда, кэроб даже в напитке дает такое ощущение. Это просто специфический продукт. Он на любителя. Если не нравится, то нужно делать из какао продуктов (масло и какао тёртое)

Лично я шоколад и а-ля шоколадные плитки люблю без разницы из чего (из перечисленных ингредиентов) Мне доставляет удовольствие не только поедание, но и сам ритуал ваяния.
Наташа, спасибо за разъяснения! Я поняла, что нужно обязательно добавлять наполнители, кстати кунжут, наверно, отлично, чтобы убрать это послевкусие. Я тоже впервые делала, пытаюсь разобраться. Мне также интересен сам процесс только, что сделала шоколад из какао бобов и... у меня не растворилась рогачевская сгущенка, пошла крупинками, до этой прекрасно пользовалась сгущенкой из пакетика
Всем вкусного шоколада!

Ангелина
у меня не растворилась рогачевская сгущенка, пошла крупинками
Я не добавляю сгуху. Либо добавляю пудру, либо вообще ничем не подслащиваю, что бывает чаще, так как я любитель горького шоколада.

Jouravl
Я не добавляю сгуху.

Я чуть добавляю, две столовые ложки, перейду на инвертный сироп. Иначе получается очень насыщенный горький шоколад.

Ангелина
перейду на инвертный сироп
Ага, я читала, что инверт хорошо для шоколада. Правда сама еще не пробовала (лень варить инверт)

Наталья33
А как сделать шоколад из какао масла + кэроб + тертое какао чтобы он не таял при комнатной температуре?

frenchchoko
А как сделать шоколад из какао масла + кэроб + тертое какао чтобы он не таял при комнатной температуре?

Чтобы не таял, его темперировать нужно все равно.

Списала рецептик с сайта продавца, приготовление тертого какао из бобов пропускаем, так как берём уже готовое тертое какао.

Добавки там указаны разные, так что добавка кэроба по этому же алгоритму

Домашний шоколад из тертого какао

Для получения домашнего шоколада нам понадобится:

150-200 г натуральных ароматических какао-бобов, после обработки которых должно получиться 100 г тертого какао;
4 ст. л. неочищенного тростникового сахара;
50 г нерафинированного какао-масла;
30 г свежих сливок.
В первую очередь какао-бобы нужно обжарить, очистить от кожицы, перетереть на специальной мельнице и коншировать, получив какао тертое.

 Затем растапливаем на паровой бане какао-масло и какао тертое, постепенно внося в массу сливки и тростниковый сахар.

Все это время содержимое перемешиваем, добиваясь однородного состояния.

По достижении температуры 45 °C снимаем жидкую заготовку с огня и продолжаем мешать, пока она естественным образом не остынет до 27 °C.

Следующий этап начинается со второго разогрева на паровой бане.

На этот раз нам нужно довести массу до 32 °C и сразу разлить по формам, которые помещаются в холодильник на 3-5 часов для застывания. После этого подаем молочный ремесленный шоколад на стол.

По рецепту, схожему с шоколадом из тертого какао, делают батончики и конфеты из тертого какао, добавляя к вышеуказанным ингредиентам 5 капель рома, 20 г дробленого арахиса и 2-3 ст. л. натурального цветочного меда.



Рецепты в разделе «Шоколад»

Новое на сайте