Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
* Какао-масло
50 г.
* Кэроб
50 г.
* Кунжут обжаренный
1-1,5 ст. л.
Способ приготовления
Масло измельчить (чтоб побыстрее растаяло). Уложить в миску и поставить на водяную баню (масло топится уже при 35*С)
Полностью растопить, всыпать кэроб и тщательно перемешать, до однородности.
Разлить по формам.
Сверху присыпать кунжутом.
Убрать в холодильник для застывания (у меня застыл менее чем за час). Если нужно побыстрее, то нужно убрать в морозилку минут на 5.
Очень вкусный и полезный продукт. Поскольку кэроб имеет слатимость от природы, то дополнительно подсластителей добавлять не требуется.
Можно сделать подобный десерт и с порошком какао, но в этом случае подсластить придется, если вы, конечно, не ярый любитель горького шоколада. Для этой цели пойдет мед, сироп кленовый, сироп агавы, а впрочем любой продукт имеющий сладость и даже сахарозаменитель, если вы используете его в домашней кулинарии.
Наполнители, также, могут быть любыми - это дело вкуса.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.