Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад или шоколадная глазурь (белый, темный)
40-50 г
Инструмент
Способ приготовления
Шоколад или шоколадную глазурь положить в кондитерский мешок, завязать и опустить в кипяток на несколько минут, до полного расплавления шоколада.
Затем отрезать носик у мешка так, чтобы получилось совсем небольшое отверстие.
Я делаю ленту на половинке плотного файлика. Для этих целей подойдет любой плотный пластик. Если есть ацетатная бордюрная лента, то делайте на ней. Прикладываю файлик к боковине торта и отмечаю высоту будущей шоколадной ленты.
Затем рисую шоколадом каракули на нужную мне ширину. В данном случае лучше смотрится лента, немного превышающая высоту торта. Рисовать можно все, что угодно и что получается. Можно распечатать какой-то орнамент и подложив снизу под файлик, обвести рисунок шоколадом.
Перед установкой на торт, нужно дать шоколаду немного схватиться. Он становится сверху матовый и почти не липнет, но при это еще мягкий и гибкий.
Плотно прижать файлик к боковине торта, шоколадом к торту, пластиком наружу. Убрать в холодильник минут на 5-7, до полного застывания шоколада.
Затем аккуратно снять файлик. От застывшего шоколада пластик отходит очень легко.
Точно также сделать вторую (третью) ленту, прикрепляя ее внахлест к предыдущей. Мне больше нравится делать шоколадную ленту небольшими частями, работать с длинным куском пластика не очень удобно.
Примечание
Один из самых быстрых, простых и эффектных способов украшения боковины торта. И давно известный. Но здесь на сайте я его не нашла.
Шоколад можно окрасить в любой цвет и сделать любой рисунок. На торт диаметром 20см мне хватает половины плитки шоколада.
Шоколад можно окрасить в любой цвет и сделать любой рисунок. На торт диаметром 20см мне хватает половины плитки шоколада.