Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад или шоколадная глазурь
Пекарская бумага
Способ приготовления
Шоколад растопить, при необходимости окрасить в нужный цвет и переложить в корнетик.
Полоску пекарской бумаги сложить вдоль пополам, чтобы был четкий сгиб.
Через небольшое отверстие в корнетике нарисовать шоколадом листочки нужной формы и размера, вдоль сгиба.
Прорисовать зубочисткой прожилки, когда шоколад будет полузастывшим.
Дать листочкам полностью застыть, можно убрать в холодильник, но и на столе они застывают за несколько минут.
Застывшие листочки снять с пергамента и украсить торт.
При необходимости листочки можно окрасить/оттенить сверху сухим или жидким красителем или кандурином.
Примечание
Простой и быстрый способ сделать шоколадные листочки для украшения торта, без специального инструмента. Их можно выкладывать на любой крем или глазурь.