Ssylka

Торт "Вишня в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Вишня в шоколаде»

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца
3 шт.
Сахар
80 г
Щепотка соли
Мука
80 г
Масло растительное
30 мл
Молоко
50 мл
Какао
20 г
Разрыхлитель
1 ч. л

Для вишневой прослойки

Вишня
300 г
Сахар
80 г
Крахмал
15 г

Для крем-мусса

Темный шоколад
200 г
Сливки (33%)
450 г
Сахарная пудра
30 г
Желатин
10 г
Молоко или вода
50 мл
Форма
20 см

Способ приготовления

 
Яйца с сахаром и солью взбить до пышной массы в течении 5-7 минут
 
Влить масло и перемешать.
 
Влить молоко.
 
Муку смешать с разрыхлителем
 
Добавить какао, перемешать.
 
В два приёма просеивая ввести ручную смесь в яичную. Перемешивая лопаткой. Дно формы застелить пергаментом. Тесто вылить в форму и выпекать при 180 гр минут 25-30
 
Вишню выложить в сотейник. Всыпать сахар и крахмал.
 
Влить воду.
 
При помешивании проварить вишню до загустения. Переложить в чашку и остудить.
 
Шоколад растопить и остудить. Сливки взбить до пиков. Соединить обе смеси.
 
Желатин залить молоком, дать набухнуть и потом растопить. Остудить и влить в крем. Перемешать.
 
Форму поставить на подложку, бока выстелить лентой. Бисквит разрезать на три части. Крем-мусс разделить на две части. В форму положить первый корж. Пропитать сиропом или сладким молоком. На корж выложить половину одной части крема и сделать бортик.
 
В центр выложить половину вишневой начинки.
 
Сверху распределить вторую половину первой части крема.
 
Так собрать весь торт. Верхний корж пропитать. Закрыть пленкой и убрать в холод.
 
Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить по желанию.





Примечание

Торт украшен шоколадной лентой, розами из крем чиз.
Сверху присыпан пудрой из перемолотого сахара и каркаде.
Торт «Вишня в шоколаде»

Похожее


Volga63
Volgas, Светлана, вишня, сливки, шоколад и любовь (т. е. любимое сочетание продуктов). Спасибо.

Туся Тася
Света, какая же красота! Руки у тебя золотые. Сама делать не стану, но хоть полюбуюсь.

Volgas
вишня, сливки, шоколад и любовь
Вишня, сливки, шоколад-вкуснота и уж очень захотелось мне такое. А любовь-это да, тортик к годовщине свадьбы наших старшеньких.

Корсика
Volgas, детям мира и добра, благополучия, радости и счастья на долгие годы, а тебе спасибо за прекрасный торт и отличные фотографии!
Прекрасная работа! И очень красивый декор.

Volgas
Илона, Спасибо большое!!!

Светлана777
Volgas, Светлана, валяюсь от восхищения, шикарно, спасибо за рецепт и красоту

Подмосквичка
Света, присоединяюсь к девочкам, восторг и восхищение
Такая красота, что резать жалко.

Иришк@
Volgas, Света, ты талант просто. Твои торты шикарные.
Недавно вспоминала тебя, что то не заходишь в беседку.

Volgas
Подмосквичка, Спасибо. Да резать то не жалко. Да уже и съели даже.

Tatyana1103
Светлана, тортик великолепный а розы – это что-то, сама нежность словно только что с клумбы срезаны
С годовщиной свадьбы детей

Торт «Вишня в шоколаде»

Volgas
Татьяна, Спасибо! Парочка какая миленькая!

Darkusha
Volgas, Светлана, шикарный торт, вот дал же Бог такой талант! А какой насадкой такие розы сделали? Таким чудом только любоваться, есть жалко

Volgas
Darkusha, Лена, спасибо!
А насадка лепесток 126 к.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Volgas
Шеф, Благодарю!!!

Корсика
Volgas, Светлана, поздравляю!

Иришк@
Светочка поздравляю!

Светлана777
Светлана, Поздравляю!!!! Твои тортики прекрасны!?

Подмосквичка
Светик, поздравляю с призовым местом.

Volgas
Илона, Ирина, Светлана, Елена, Девочки, большое спасибо!!!

Cvetaal
Светлана, поздравляю! Отличный рецепт!

Anatolyevna
Volgas, Светлана, Поздравляю!
Торт шикарный! Заходила полюбовалась. Думаю не осилю такой шедевр.

Volgas
Светлана, Антонина, Благодарю.
Тоня, стоит только захотеть и все получится.

Darkusha
Volgas, Светлана, поздравляю с призовым местом! заслуженно

Иришк@
Думаю не осилю такой шедевр.
Перечитала ещё раз вдумчиво рецепт. А ведь ничего сложного. Даже в ингредиентах изгаляться не надо, все просто. Ну если только сливки жирные. А так все просто, так что можно попытаться сделать.



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне