Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита
Яйца
3 шт.
Сахар
80 г
Щепотка соли
Мука
80 г
Масло растительное
30 мл
Молоко
50 мл
Какао
20 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Для вишневой прослойки
Вишня
300 г
Сахар
80 г
Крахмал
15 г
Для крем-мусса
Темный шоколад
200 г
Сливки (33%)
450 г
Сахарная пудра
30 г
Желатин
10 г
Молоко или вода
50 мл
Форма
20 см
Способ приготовления
Яйца с сахаром и солью взбить до пышной массы в течении 5-7 минут
Влить масло и перемешать.
Влить молоко.
Муку смешать с разрыхлителем
Добавить какао, перемешать.
В два приёма просеивая ввести ручную смесь в яичную. Перемешивая лопаткой. Дно формы застелить пергаментом. Тесто вылить в форму и выпекать при 180 гр минут 25-30

Вишню выложить в сотейник. Всыпать сахар и крахмал.
Влить воду.
При помешивании проварить вишню до загустения. Переложить в чашку и остудить.
Шоколад растопить и остудить. Сливки взбить до пиков. Соединить обе смеси.

Желатин залить молоком, дать набухнуть и потом растопить. Остудить и влить в крем. Перемешать.

Форму поставить на подложку, бока выстелить лентой. Бисквит разрезать на три части. Крем-мусс разделить на две части. В форму положить первый корж. Пропитать сиропом или сладким молоком. На корж выложить половину одной части крема и сделать бортик.

В центр выложить половину вишневой начинки.

Сверху распределить вторую половину первой части крема.

Так собрать весь торт. Верхний корж пропитать. Закрыть пленкой и убрать в холод.

Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить по желанию.



Примечание
Торт украшен шоколадной лентой, розами из крем чиз.
Сверху присыпан пудрой из перемолотого сахара и каркаде.
Сверху присыпан пудрой из перемолотого сахара и каркаде.