Черно-белый торт

How to Make a Striped Cake play thumbnailUrl Черно-белый торт
How to Make a Striped Cake Full Recipe: A delicious chocolate, vanilla cake with easy to make stripes! Head over to the blog for the full how to.Черно-белый торт - 4038444
PT
True
2023-10-13T13:05:13+03:00
embedUrl


«Черно-белый торт», в котором вечный дуэт шоколада и ванили объединяется в десерт, являющийся не только праздником для глаз, но и симфонией вкусов для вкуса. В этом торте гармонично сочетаются насыщенный, декадентский шоколад и легкая, ароматная ваниль, создавая двойственное ощущение, отвечающее самым разным вкусовым предпочтениям. Визуально выделяющиеся полоски и чередующиеся дольки контрастного вкуса не только делают этот торт эстетически привлекательным, но и гарантируют, что каждый кусочек будет уникальным сочетанием двух вкусов.

Ингредиенты


  • 1 2/3 стакана (около 210 г) цельнозерновой муки
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки ванильного экстракта
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) молока комнатной температуры
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 стакан (225 г) несоленого сливочного масла
  • 5 чашек (600 г) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (60 мл) густых сливок для взбивания
  • 4 унции (113 г) полусладкого шоколада, растопленного
  • ⅓ чашки какао-порошка

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов Цельсия. Щедро смажьте маслом и посыпьте мукой четыре 15-сантиметровые формы для выпечки. Использование полосок для торта на противнях необязательно, но рекомендуется для равномерного пропекания.
  • В большой миске просеять вместе сухие ингредиенты, исключая какао-порошок, и обязательно добавить сахар, добиваясь однородной массы.
  • В отдельной миске среднего размера соедините влажные ингредиенты. Могут появиться небольшие комочки сливочного масла, но не волнуйтесь, они хорошо соединятся после добавления сухих ингредиентов.
  • Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими до полного объединения. Разделите полученную смесь на две равные части в отдельных мисках. В одну из мисок добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  • Переложить оба теста (ванильное и шоколадное) в подготовленные формы для выпечки и выпекать в течение примерно 30 минут. Пирожные будут готовы, если при легком прикосновении они отпружинят и зубочистка, вставленная в них, окажется чистой.
  • Пока коржи пекутся, приготовьте кремы. Для приготовления ванильного крема взбейте сливочное масло на медленном огне в миксере, постепенно добавляя кондитерский сахар. Ввести ванильный экстракт и медленно вливать сливки до получения желаемой консистенции. Переложить в кондитерский мешок.
  • Для приготовления шоколадного крема повторите процедуру, добавляя растопленный шоколад и какао-порошок для получения шоколадного вкуса. По достижении пушистой консистенции переложите крем в другой кондитерский мешок.
  • После того как пирожные испечены и остыли, приступайте к их сборке, укладывая слои, начиная с ванильного. Между каждым слоем выкладывайте комбинацию кремов из какао и ванили, чередуя ванильные и шоколадные коржи.
  • Выровняйте внешний слой торта ванильным кремом с помощью офсетного шпателя. Создайте поочередно кольца из ванильного и шоколадного крема, тщательно разглаживая их.
  • Завершите украшение, нанеся на верхнюю часть торта поочередно шоколадный и ванильный кремы с помощью кончика в виде звезды.

Советы по приготовлению


  • Если вы используете сковороды другого размера, соответственно измените рецепт: удвойте его для 8-дюймовых сковородок или утройте для 9-дюймовых.
  • Для получения ровных и влажных слоев используйте на сковороде полоски для торта.
  • Йогурт на цельном молоке может стать достойной заменой сметане без ущерба для вкуса.
  • Для получения эффекта двухцветной глазури наполните один кондитерский мешок белой глазурью, а другой – шоколадной. Поместите оба пакета в третий кондитерский мешок и нанесите глазурь, чтобы получить красивый двухцветный эффект.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид шоколада для крема?
 Конечно! Вместо полусладкого шоколада можно использовать темный или молочный, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Как хранить торт, если не употреблять его сразу?
 Торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней. Убедитесь, что он накрыт, чтобы не впитать другие запахи из холодильника.
Можно ли использовать другой вид муки?
 Да, вы можете заменить цельнозерновую муку мукой для торта, чтобы получить немного другую текстуру. Однако при этом необходимо учитывать количество муки, так как мука для торта и цельнозерновая мука не всегда взаимозаменяемы в соотношении 1:1.
Можно ли приготовить этот торт заранее?

 Конечно! Вы можете испечь слои торта заранее и заморозить их. Масляный крем также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто разморозьте его и собирайте, когда будете готовы к подаче.
Можно ли добавлять в крем начинки или ароматизаторы?
 Да, в масляный крем можно добавлять различные экстракты, цедру или даже фруктовые консервы или творог между слоями для дополнительного прилива вкуса.
 
 В заключение хочу сказать, что торт «Черное и белое» – это не просто десерт, это целое событие, праздник гармоничного сочетания двух любимых вкусов. Будь то особый случай или простое желание побаловать себя сладеньким, этот торт обещает восхитительное вкусовое путешествие, которое понравится как любителям шоколада, так и ванили. Пусть каждый кусочек принесет радость вашему вкусу и элегантность вашему столу.

Похожие темы




Интересное в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте