Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Несоленое масло комнатной темп.
113 гр.
Коричневый сахар
105 гр.
Экстракт ванили
3/4 ст. л.
Мука
130 гр.
Молочный/горький шоколад или шоколадные капли
180 гр.
Дробленые обжаренные орешки/цукаты/кусочки ирисок пол. чашки (120 мл)
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Иногда очень хочется кусить чего-нибудь к чаю сладенького - эти вкусняшки как раз для такого настроения!
Готовится более чем легко и просто...
Разогреть духовку до 180 градусов...
Приготовьте форму. Количество теста рассчитано для размера 20 х 20 см. (высота основы получается чуть более 1-1,5 см.). Застелить форму фольгой с таким расчетом, чтобы края фольги были выше формы - так будет легче достать готовую основу.
Основа - песочное тесто. Но коричневый сахар, который мы добавляем в тесто, придает десерту приятный цвет и вкус тянучки.
Итак, мягкое масло и коричневый сахар смешиваем миксером примерно минуты 2-3 мин. Добавляем ваниль (я добавила 5 гр. сахара с натуральной ванилью). Счищаем массу со стенок, добавляем муку, соль и перемешиваем только до однородности (не нужно добиваться формирования шарика).
Перекладываем в форму и руками/ложкой распределяем всё тесто.
Выпекать примерно 10-20 мин. (в зависимости от духовки), но ориентируемся на золотистый цвет основы.
Достаём форму из духовки и сразу распределяем шоколад по поверхности. Я использовала плитку молочного шоколада, просто разломив на мелкие кусочки.
Теперь опять возвращаем форму в духовку буквально на минутку, чтобы шоколад слегка подплавился.
Достаем, и ложкой аккуратно размазываем шоколадную массу по основе. Теперь, последний штрих - "украшаем" дроблеными орешками...
Можно отправить форму в морозилку минут на 10 либо оставить в холодильнике на ночь.
Достать из формы и разрезать на маленькие квадратики/прямоугольники.

Готовится более чем легко и просто...
Разогреть духовку до 180 градусов...
Приготовьте форму. Количество теста рассчитано для размера 20 х 20 см. (высота основы получается чуть более 1-1,5 см.). Застелить форму фольгой с таким расчетом, чтобы края фольги были выше формы - так будет легче достать готовую основу.
Основа - песочное тесто. Но коричневый сахар, который мы добавляем в тесто, придает десерту приятный цвет и вкус тянучки.
Итак, мягкое масло и коричневый сахар смешиваем миксером примерно минуты 2-3 мин. Добавляем ваниль (я добавила 5 гр. сахара с натуральной ванилью). Счищаем массу со стенок, добавляем муку, соль и перемешиваем только до однородности (не нужно добиваться формирования шарика).
Перекладываем в форму и руками/ложкой распределяем всё тесто.
Выпекать примерно 10-20 мин. (в зависимости от духовки), но ориентируемся на золотистый цвет основы.
Достаём форму из духовки и сразу распределяем шоколад по поверхности. Я использовала плитку молочного шоколада, просто разломив на мелкие кусочки.
Теперь опять возвращаем форму в духовку буквально на минутку, чтобы шоколад слегка подплавился.
Достаем, и ложкой аккуратно размазываем шоколадную массу по основе. Теперь, последний штрих - "украшаем" дроблеными орешками...
Можно отправить форму в морозилку минут на 10 либо оставить в холодильнике на ночь.
Достать из формы и разрезать на маленькие квадратики/прямоугольники.

Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16 шт.
Примечание
Этот рецепт - просто отличная идея для быстрого десерта, также можно хранить в контейнере пару недель или заморозить.
Вкус и текстура основы с каждым днем раскрывается и становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Рецепт от Стефани Яворски
Вкус и текстура основы с каждым днем раскрывается и становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Рецепт от Стефани Яворски
