Евро-пирожное "Банан-клубника"

Категория: Кондитерские изделия
Евро-пирожное «Банан-клубника»

Ингредиенты

Корж:
Сливочное масло
185 г
Сахарная пудра
40 г
Ваниль
Желток
20 г
Сливки
35% 30 мл
Соль
1/4 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Мука
190 г
Клубничная начинка:
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Клубничный джем
200 г
Крем:
Йогурт
200 мл
Сметана
200 г
Сахарная пудра
50 г
Желатин
10 г
Сливки
10% 50 мл
Банан
150 г
Зеркальная глазурь:
Вода
50 мл
Сахар
100 мл
Глюкозный сироп
100 мл
Желатин
8 г
Вода для желатина
40 мл
Белый шоколад
100 г
Сгущенное молоко
65 г
Диоксид титатана, краситель опция

Способ приготовления

 В этом пирожном присутствует потрясающая вечная комбинация - банан и клубника. Зеркальная глазурь из белого шоколада как же подчеркивает клубнично-банановую нотку...
  Начнем с коржа:
 
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с ванилью и сахарной пудрой (обратите внимание, именно пудра!) на средних оборотах в течение 2-3 мин.

   
В отдельной емкости смешиваем (холодные!) Сливки, желток, уксус и соль

   
Просеиваем муку в масло, выливаем наши жидкие ингредиенты.

   
перемешиваем до однородности. На это нам требуется не более 30 сек.

   
Заворачиваем тесто в пленку, расплющивам его и отправляем в холодильник минимум на 2 ч для дозревания (а лучше на ночь).

   
Тонко раскатываем тесто и вырубкой нужного диаметра вырезаем печенья. Изделия выпекаются при температуре 200С. Остужаем на решетке

  Клубничная начинка:
 
Желатин растворяем в холодной воде и оставляем минимум на 5 мин для набухания. Подогреваем до растворения желатина

   
Перемешиваем набухший желатин с клубничным джемом или вареньем, разливаем по формочкам и отправляем в заморозку. Вот они замерзшие заготовочки.

  Крем с бананом:
 
Банан режем на мелкие кусочки.

   
Желатин оставляем набухать в сливках 10%. Затем подогреваем до растворения.

   
Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем в нее йогурт, желатин и кусочки банана. Это и есть наш крем.

  Сборка:
 
Берем силиконовую форму. У меня это "Камни". В форму выливаем половину крема, утапливаем клубничную заготовку, выливаем вторую половину крема и сверху накрываем печеньем. Отправляем в морозилку минимум на 4 ч.

   
Готовим зеркальную глазурь. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем набухать.
 Смешиваем сахар, воду и глюкозный сироп. Доводим до кипения, выключаем.
 Шоколад мелко рубим, помещаем в чашу блендера. Сверху выливаем сгущенное молоко. Заливаем горячим сиропом и сюда же высыпаем набухший желатин. Перемешиваем для растворения шоколада. Если используем диоксид титана, то просеиваем его к общей массе.
 Используя погружной блендер на низких оборотах, перебиваем смесь до однородности. Нам нужна однородная консистенция без пузырей. Держим блендер под углом 45С, стараясь не привнести пузырьки. Процеживаем полученную смесь в чашку с носиком. Контактно накрываем пленкой и оставляем остужать до комнатной температуры.
 При необходимости добавляем краситель

   
Поливаем пирожные зеркальной глазурью рабочей температуры 33-35С. Размораживаем


Евро-пирожное «Банан-клубника»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Прелестные пирОжки!!

Ava11
Ольга, какая красота!

Kara
Шоколадный велюр из белого шоколада как же подчеркивает клубнично-банановую нотку...


Оооль... три разА перечитала, а шоко-велюр то где?

L-olga
Оооль... три разА перечитала, а шоко-велюр то где?
В точно таком же, но другом))))))) на бисквите
Ир, спасибо

Kara
В точно таком же, но другом))))))) на бисквите

Ааааааа требую тот бисквит!!

L-olga
Ааааааа требую тот бисквит!!
Тихо-тихо-тихо...

Евро-пирожное "Банан-клубника"

Вот они

Kara
Оль фигасе!!! Отпад!! Такие нежненькие!!

L-olga
Оль фигасе!!! Отпад!! Такие нежненькие!!
Кто-то заразил... сначала свои кубики-торы выставлял... зеркальные глазури-велюры....
А я ж предупреждала, что неустойчивая...

Svettika
Ольга, шикарные пироженки!

L-olga
Девочки, спасибо! Они у меня улетают. Никогда не думала, что родственники такие голодные)))

Матильда_81
Ольга, бесподобно!!! отпад!!!

L-olga
:girl_wink:33
Ольга, бесподобно!!! отпад!!!
Спасибо! За столь теплые слова тогда будут еще! )))

Матильда_81
Спасибо! За столь теплые слова тогда будут еще! )))
ой, больше-больше красоты и вкусноты!!!

Kara
Кто-то заразил... сначала свои кубики-торы выставлял... зеркальные глазури-велюры....
А я ж предупреждала, что неустойчивая...

Оль, ну это ж такой кайф Скажи? Когда твои домашние (хоть и избалованные вже до нельзя) приходят, смотрят и не дышат

L-olga
Оль, ну это ж такой кайф Скажи? Когда твои домашние (хоть и избалованные вже до нельзя) приходят, смотрят и не дышат
Точно! А мне с кайф и сам процесс!!!
Кстати, пусть и не в тему, - отдельное спасибо за твои осетинские пироги - хит!
Мы теперь осетинские пироги едим в закусь с евриками)))

Kara
Мы теперь осетинские пироги едим в закусь с евриками)))

  Надо так попробовать!

Ну и пироги надо уж наверное отдельным рецептом оформить, а девочки в личку жалуются, что по всей теме информация размазана, фигчо найдешь

L-olga
Надо так попробовать!

Ну и пироги надо уж наверное отдельным рецептом оформить, а девочки в личку жалуются, что по всей теме информация размазана, фигчо найдешь
Ничего, все норм!
Там одно видео чего стоит!



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте