Категория: Заготовки

Ингредиенты
Грибы
0,5 кг.
Масло сливочное или смалец
150-180 гр.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Грибы отварить 20-30 минут, слить воду. В казанке растопить жир и добавить грибы, посолить. Варить в жиру 40-50 минут, пока не поджарятся (проварятся в жиру). Разложить по банком, залить оставшимся маслом, закупорить крышкой и поставить охлаждаться вниз "головой". Хранить в погребе или холодильнике.
А зимой открыл и либо в кашу, либо в картошку, в вермишель тоже можно ))
А зимой открыл и либо в кашу, либо в картошку, в вермишель тоже можно ))
Порций: 0,5 литра
Примечание
В єтом году я дорвалась до грибов, нашла этот рецепт (где то на просторах интернета), но его рекомендуют готовить из опят, говорт само вкусно, опят не дождалась, решила поэкспериментировать на маслятах (получилось очень вкусно , главное теперь себя держать в руках, хотя бы до декабря)