Категория: Заготовки

Ингредиенты
Грибы
Маринад :
Вода
1литр
Соль
2 стол. ложки
Сахар
1 стол. ложка
Уксус
9% 2стол. ложки
Лаврушка, гвоздика, перец чёрный горошек
Способ приготовления
Грибы почистить, порезать на дольки.
Шляпки до 5-6см в диаметре готовить целиком.
Опустить в кипящую слегка солёно-подкислённую воду и варить 15-20 минут с момента закипания, снимая пену.
В другой кастрюле доводим до кипения маринад вместе с приправами.
Перекладываем грибы в маринад и варим ещё 15-20 минут.
Сразу же раскладываем грибы вместе с маринадом в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Перевернуть до полного остывания.
Примечание
Я мариную только шляпки, ножки у меня идут на икру. Так можно консервировать любые грибы. Фотка у меня есть только со степными однобочками (с прошлого года одна сохранилась), почему-то не догадывалась в Мурманске сфотать банки с красноголовиками и другими приличными грибами. А здесь в нашей степи растут только вот эти самые однобочки, но и они получились вкусными. Катаю так грибы всю свою сознательную жизнь и все мои подружки тоже. Зимой с лучком и растительным маслицем под рюмочку или без неё очень вкусно .