Грибы, жаренные в масле на зиму

Категория: Заготовки
Грибы, жаренные в масле на зиму

Ингредиенты

Грибы
2-3 кг.
Растительное масло
0,5 л.
Репчатый лук
2-3 шт.

Способ приготовления

 Грибы перебрать, очистить, вымыть. Поставить на огонь, отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть. Дать стечь воде.
 В большой сотейник влить растительное масло и положить целые луковицы. Грибы тушить в кипящем масле на медленном огне примерно 30-40 минут. Разложить в банки. Закатать крышками.

Примечание

Заготавливаю грибы таким способом уже много лет. Это единственная грибная заготовка, которая съедается в моей семье с удовольствием даже теми товарисчами, которых при одном слове грибы перекашивает  ...
Грибы, жаренные в масле на зиму

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Крошик, а какие грибочки ты пожарила?

Кроша
Танюш, на фотографии рядовки, у меня их мама дюже любит... А вообще таким способом закрываю абсолютно все лесные грибы, которые мама приносит из лесу.

celfh
Завтра, если все сложится, попробую сделать баночку по твоему рецепту
Кроша, а соль когда?

Ляля Той
Кроша, а 2-3 кг. это сырых грибов?, а соль?
Сколько банок выходит из этого кол-ва грибов?

Кроша
Девочки, солим грибочки при варке, естественно по своему вкусу

Кроша, а 2-3 кг. это сырых грибов?
ЛяляТой
Отварных.

Сколько банок выходит из этого кол-ва грибов?
Вот чтоб я знала... Сегодня закрывала 1,380 кг. отварных грибов, получилась 1 литровая банка и плошечка (среднего размера) осталась «на покушать».

Ikra
Кроша, а потом-то их как есть? Холодными или греть?

Кроша
Ikra
У меня холодными едят, как закуску.

Ikra
Спасибо! Утащила в закладки. Завтра еду в отпуск в леса. Если что найду, сделаю так. Уж колпаки и рядовки должны быть еще.

MariV
Рядовки? Этта необыкновенно вкусные грибы!
 Я в этом году ленюсь за грибами ходить.....

celfh
Жарятся мои грибы. Правда подберезовики. Крошик, а как их есть? Масла так много... Увидела, что как закуску. А чем-нибудь заправлять?

Кроша
Танюш, ты знаешь да, на первый взгляд масла кажется много, но ни разу никто не пожаловался на излишне маслянистый вкус этих грибочков... Перед подачей я их вылавливаю из банки ложечкой с дырочками (ну чтоб лишнее масло стекло ) и добавляю в мисочку с грибами нарезанную колечками луковицу, больше ни чем не заправляю, все лопают с удовольствием!

орешек
Девы, покажите плизз эти рядовки, а то я может такие ценные грибы ногой сшибаю как поганки

celfh
добавляю в мисочку с грибами нарезанную колечками луковицу, больше ни чем не заправляю, все лопают с удовольствием!
у меня немного грибов не вошли в банку, на обед попробуем. Только я добавила порезанный чеснок и чуть моденского уксуса. А один грибок попробовала «без ничего». Очень хороший натуральный вкус. По поводу закуски отпишусь позже. Фоторграфий не будет, патамушта даже маленькие подберезовики хороши только в лесу Дальше они теряют свой товарный вид. Но не вкус...

а то я может такие ценные грибы ногой сшибаю как поганки
скорее всего сшибаешь Пластинчатые грибы. По ссылке три тысячи фоток


natapit
как же мне здесь не хватает лесных грибов!!! от того. что представила аромат. голова закружилась.... эээх!

celfh
Крошик, фотку все-таки принесла. Дело в том, что кроме всяких прочих грибов, была махонькая кучка опят. Пристроить их было некуда, я их тоже пожарила. Заправила и, надо сказать, очень достойная закусочка получилась! Мужу оооочень понравилась

несу плюсище, патамушта вкусно и без заморочек

Шпилька
Кроша!!!
1. Хранить можно под шкафом? У тебя не написано, что нужно убрать в холодное место...
2. А лисички можно так?

Шпилька
Девы, покажите плизз эти рядовки, а то я может такие ценные грибы ногой сшибаю как поганки

Лучше уж так... А я сейчас созрела до маринования грибов, и боюсь брать что либо кроме лисичек... Я ж недалекая, мне и мухомор могут подсунуть под видом белого гриба... А белые грибы у нас тоже есть... ну в плане, на Коптевском рынке...

Кроша
Хранить можно под шкафом? У тебя не написано, что нужно убрать в холодное место...

Не написала, да... виновата... ну ты ж меня простишь, правда ведь?

Шпилечка, я грибы не храню при комнатной температуре, чёт стрёмно как-то...

А лисички можно так?

Я бы сказала больше - нужнА!!!

Шпилька
Шпилечка, я грибы не храню при комнатной температуре, чёт стрёмно как-то...

У меня холодильник объемно ограниченный... я маринады там хранить не могу... если эти грибы под шкафом хранить нельзя, то... это не для меня...

sol-lena
Кроша, спасибо большое за рецепт! В этом году много грибов - заморозили, замариновали, а так ещё не делали. Очень вкусно, и, кстати, очень удобно делать в мультиварке

Кроша
Очень вкусно

Леночка, уррраааа, Вам понравилось!!! Очень-очень рада!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким, и спасибо за отзыв!!!

СЫЛУ
жарила на зиму почти все грибы. а рядовки не догадалась.cегодня специально ходила за ними. девочки-вкус непередаваемый!!! большое спасибо за подсказку.

Надюшич
Девочки, давно читаю и пользуюсь многими рецептами, большое всем спасибо! Хочу добавить совет по поводу жареных лисичек (прошу извинить, если такой совет уже есть на форуме). Очень вкусно получается плов с жареными лисичками. В пост объеденье. И не в пост очень вкусно. Делала с разными грибами, но с лисичками супер. Поэтому стараюсь всегда готовить на зиму жареные лисички именно для плова.

MariV
А чего я раньше этот рецепт не увидела? Утащила в закладки. Если насобираю зимних опят, сделаю.
На фото вроде рядовки - мышата и фиолетовые. Они ещё есть в лесу......

Гость
Можно ли грибы хранить в погребе?



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте