Грибы тушеные в собственном соку

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибы тушеные в собственном соку

Ингредиенты

Грибы свежие моховики/лесные
Лук репчатый
Соль
Перец

Способ приготовления

 Грибы очистить от крупного мусора, тщательно протереть влажной салфеткой. Моховик очень сочный гриб, поэтому я стараюсь его лишний раз не подвергать водным процедурам. Грибы порезать пластинками, выложить в холодную сковороду с толстым дном. Лук почистить и порезать четверть кольцами, выложить на грибы, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Размешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая,~ 40 минут, грибы должны дать много сока. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости добавить соль.
 Можно добавлять желаемые специи, зелень, но мы предпочитаем естественный вкус.
  Готовые грибы можно использовать как соус для макарон и лапши, как самостоятельный гарнир, а можно, как холодную закуску.
 


Примечание

Ездили в Тверскую область, там же грибы собирали, там же их и готовила  
Для тех, кто не знает, как выглядят моховики. На фотографии в двух верхних мисках моховик болотный

Грибы тушеные в собственном соку

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Искусительница. Хочу

celfh
Людмила, приезжай, отвалю пакет, уже почищенных и порезанных

kirch
Далековато



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое