Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы свежие моховики/лесные
Лук репчатый
Соль
Перец
Способ приготовления
Грибы очистить от крупного мусора, тщательно протереть влажной салфеткой. Моховик очень сочный гриб, поэтому я стараюсь его лишний раз не подвергать водным процедурам. Грибы порезать пластинками, выложить в холодную сковороду с толстым дном. Лук почистить и порезать четверть кольцами, выложить на грибы, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Размешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая,~ 40 минут, грибы должны дать много сока. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости добавить соль.
Можно добавлять желаемые специи, зелень, но мы предпочитаем естественный вкус.
Готовые грибы можно использовать как соус для макарон и лапши, как самостоятельный гарнир, а можно, как холодную закуску.

Можно добавлять желаемые специи, зелень, но мы предпочитаем естественный вкус.
Готовые грибы можно использовать как соус для макарон и лапши, как самостоятельный гарнир, а можно, как холодную закуску.

Примечание
Ездили в Тверскую область, там же грибы собирали, там же их и готовила
Для тех, кто не знает, как выглядят моховики. На фотографии в двух верхних мисках моховик болотный
Для тех, кто не знает, как выглядят моховики. На фотографии в двух верхних мисках моховик болотный