Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Вешенка
200г
Лук репчатый средний
2шт
Бульонный кубик грибной
2шт
Растительное масло
5 ст. ложек
Мука
1 ст. ложка с верхом
Вода
1л
Способ приготовления
По поводу грибных кубиков, думаю, уместно будет привести цитату автора
Грибы промыть и разорвать на отдельные грибочки, а те, что покрупнее порвать вдоль на 3-4 части. В сковороду, где жарился лук, вылить оставшееся растительное масло, и обжарить на нем грибы. Раскрошить кубики, и посыпать полученным порошком грибы, хорошо размешать и прогреть. Добавить лук, все размешать. На грибы с луком высыпать муку, размешать и прогреть минуту, следить за тем, что бы не образовывались комочки и мука не пригорала. Затем постепенно влить 1 литр холодной воды, для тех, кто любит подливу погуще - воды можно использовать меньше. Размешать, довести до кипения и проварить подливку на слабом огне еще 3-5 минут. Дополнительно солить не надо, достаточно соли от кубиков. Соус готов. Подавать можно с любым гарниром. Можно посыпать сверху зеленью. И еще одна цитата от Ксю Путан:
Представляю, как кого-то, из читающих этот текст скривило, при словосочетании бульонный кубик. Я на самом деле достаточно редко использую подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатораИтак, очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла до золотистого цвета. Готовый лук убрать со сковороды и переложить в отдельную посуду.
Грибы промыть и разорвать на отдельные грибочки, а те, что покрупнее порвать вдоль на 3-4 части. В сковороду, где жарился лук, вылить оставшееся растительное масло, и обжарить на нем грибы. Раскрошить кубики, и посыпать полученным порошком грибы, хорошо размешать и прогреть. Добавить лук, все размешать. На грибы с луком высыпать муку, размешать и прогреть минуту, следить за тем, что бы не образовывались комочки и мука не пригорала. Затем постепенно влить 1 литр холодной воды, для тех, кто любит подливу погуще - воды можно использовать меньше. Размешать, довести до кипения и проварить подливку на слабом огне еще 3-5 минут. Дополнительно солить не надо, достаточно соли от кубиков. Соус готов. Подавать можно с любым гарниром. Можно посыпать сверху зеленью. И еще одна цитата от Ксю Путан:
Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.
Примечание
Источник рецепта
Лук, хоть и выглядит бледненько, но вкусовые качества жаренного лука не потерял
Лук, хоть и выглядит бледненько, но вкусовые качества жаренного лука не потерял