Категория: Праздничная кухня
Кухня: польская

Ингредиенты
Картофельное пюре
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубочка
Укроп свежий
Шампиньоны мороженые
Соль, чёрный перец
по вкусу
Постное масло
Мука
Способ приготовления
Рецепт давно известный. Пишу специально для тех, кто хочет приготовить его в пост. Луковицу среднего размера нарезать как можно мельче (но без фанатизма))). Мелко нарезать укроп. Холодное картофельное пюре перемешать с половиной сырого лука (вторую половину отложить для начинки) и укропом, чеснок выдавить через пресс. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст. л. муки и перемешать.
Замороженные шампиньоны наполовину разморозить и мелко нарезать. Прогреть на сковороде с оставшимся луком и 1 ст. л. постного масла. Сразу посолить и поперчить по вкусу. Как только выделится сок из грибов, слить его в отдельную посуду, а грибы продолжать обжаривать до полного испарения жидкости и до прозрачного лука - одну-две минуты. Снять с огня и охладить.
Делаем из картофеля по два шарика, обваливаем их в муке и расплющиваем в лепёшки. На одну лепёшку кладём порцию грибов, накрываем второй лепёшкой, края защипываем. Обваливаем в муке и расплющиваем до размеров ладони - получаются такие большие лапти. Жарим на постном масле до румяного цвета. Подаём с бульоном от грибов или аджикой.
Приятного аппетита!
Замороженные шампиньоны наполовину разморозить и мелко нарезать. Прогреть на сковороде с оставшимся луком и 1 ст. л. постного масла. Сразу посолить и поперчить по вкусу. Как только выделится сок из грибов, слить его в отдельную посуду, а грибы продолжать обжаривать до полного испарения жидкости и до прозрачного лука - одну-две минуты. Снять с огня и охладить.
Делаем из картофеля по два шарика, обваливаем их в муке и расплющиваем в лепёшки. На одну лепёшку кладём порцию грибов, накрываем второй лепёшкой, края защипываем. Обваливаем в муке и расплющиваем до размеров ладони - получаются такие большие лапти. Жарим на постном масле до румяного цвета. Подаём с бульоном от грибов или аджикой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5-6