Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачок
500 г
Вишневый сироп
250 мл
Клубничное пюре
400 мл
Банан
2 шт.
Сахар опция
Сливки
33% 120 мл
Способ приготовления
Девочки, несколько дней экспериментировала с пастилой. Нужно освобождать морозильные камеры для нового урожая ))) И вот результаты моих экспериментов. Мне понравилось. Может и вам пригодится.
Здесь пастила из кабачка, вишни, клубники, бананов и решила добавить сливки. Для меня сливки оказались тем самым недостающим волшебным ингредиентом, которого мне так не хватало в пастиле! Пастила получилась нежной, кислота чувствуется меньше. К ножу не прилипает, режется просто одним легким нажатием ножа на рулончик. Похожа на конфеты фруктово-сливочные, Как мягкий ирис что ли по структуре. Короче первые партии исчезали просто с катастрофической скоростью. Моя 1,5 годоваялая внучка съедала за вечер по половине протвинечка от Изидри )))
Теперь к описанию процесса, хотя вы все его и так знаете конечно, но на всякий случай для не знающих )))
У меня в морозилке уже порезанные кабачки, выложила их в кастрюлю, добавила к ним клубничное пюре (тоже из морозилки), там же нашла вишневый сироп (которого море осталось после вяления вишни), добавила также в кастрюлю. Получился объем 1л 350 мл и поставила вариться на маленьком огне до размягчения и для удаления лишней жидкости. Ну наверное минут 30-40 на маленьком огне они у меня упаривались (еще нужно учесть, что бросала в кастрюлю я это все в замороженных брикетах). Дальше сняла кастрюлю с огня, измельчила все погружным блендером, добавила туда же бананы и сливки и еще раз хорошо блендернула. Все! По сахару смотрите сами. У меня вишневый сироп был сладкий и в клубничном пюре был сахар. Дальше разложила все на лотки для пастилы в Изидри и поставила сушиться. Наливала на каждый лоточек по 400 мл пюре. Получилось 3 поддончика. Скручивается легко. Режется исключительно. Я конечно порезала и завернула каждый кусочек в пищевую пленку. Но это на 2-3 дня ))) Скорее это для тех кому подарю, чтобы знали. Что едят ))
Рекомендую попробовать.


Здесь пастила из кабачка, вишни, клубники, бананов и решила добавить сливки. Для меня сливки оказались тем самым недостающим волшебным ингредиентом, которого мне так не хватало в пастиле! Пастила получилась нежной, кислота чувствуется меньше. К ножу не прилипает, режется просто одним легким нажатием ножа на рулончик. Похожа на конфеты фруктово-сливочные, Как мягкий ирис что ли по структуре. Короче первые партии исчезали просто с катастрофической скоростью. Моя 1,5 годоваялая внучка съедала за вечер по половине протвинечка от Изидри )))
Теперь к описанию процесса, хотя вы все его и так знаете конечно, но на всякий случай для не знающих )))
У меня в морозилке уже порезанные кабачки, выложила их в кастрюлю, добавила к ним клубничное пюре (тоже из морозилки), там же нашла вишневый сироп (которого море осталось после вяления вишни), добавила также в кастрюлю. Получился объем 1л 350 мл и поставила вариться на маленьком огне до размягчения и для удаления лишней жидкости. Ну наверное минут 30-40 на маленьком огне они у меня упаривались (еще нужно учесть, что бросала в кастрюлю я это все в замороженных брикетах). Дальше сняла кастрюлю с огня, измельчила все погружным блендером, добавила туда же бананы и сливки и еще раз хорошо блендернула. Все! По сахару смотрите сами. У меня вишневый сироп был сладкий и в клубничном пюре был сахар. Дальше разложила все на лотки для пастилы в Изидри и поставила сушиться. Наливала на каждый лоточек по 400 мл пюре. Получилось 3 поддончика. Скручивается легко. Режется исключительно. Я конечно порезала и завернула каждый кусочек в пищевую пленку. Но это на 2-3 дня ))) Скорее это для тех кому подарю, чтобы знали. Что едят ))
Рекомендую попробовать.
Примечание
Фруктово-ягодная-овощная пастила 2. (Mila1)

Еще высушила жмых облепиховый и малиновый и измельчила их. Потрясающий запах!!!
Жмых облепиховый и малиновый. приготовленный в электросушилке. (Mila1)
