Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикос без косточки
2,5 кг
Хлопья миндаля
25 г
Кунжут
10 г
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Для меня абрикосы ассоциируются с летом! Таким солнечным, ярким, теплым... А если добавить к ним миндаль, то получится "Миндальное лето"! Поэтому, пока лето не закончилось, опять готовим пастилу. Дочка у меня пока еще не знает, что такое магазинные конфеты, в отличии от сына, поэтому я хочу продлить этот момент подольше. Но и сын в последнее время присел на мои натуральные конфетки. В связи с этим заготавливаю побольше пастилы ))
Сегодня будет абрикосовая. На пастилу я обычно использую абрикосы "дичку", а крупные и медовые едим так.
Итак, берем 2,5 кг чищенных абрикос (без косточки) и хорошо взбиваем в блендере.
Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила сахар. Такого количества пюре хватает на 5 поддонов электросушилки. На один поддон у меня ушло 500 мл пюре.
На каждые 500 мл я добавляла по 2 ч. л. миндальных хлопьев и по 1/2 ч. л. кунжута. Можно не вмешивать в пюре, а посыпать сверху, тогда еще и красиво получится.
Сушила при 50 градусах 24 часа.
Когда я делала эту пастилу впервые, честно сказать, это был эксперимент. Но в итоге он оказался удачным, т. к. уж очень понравилось сочетание вкусов. Поэтому "Миндальное лето" очень полюбилось нашей семье, и теперь абрикосы я сушу исключительно в данном сочетании ))
Сегодня будет абрикосовая. На пастилу я обычно использую абрикосы "дичку", а крупные и медовые едим так.
Итак, берем 2,5 кг чищенных абрикос (без косточки) и хорошо взбиваем в блендере.
Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила сахар. Такого количества пюре хватает на 5 поддонов электросушилки. На один поддон у меня ушло 500 мл пюре.
На каждые 500 мл я добавляла по 2 ч. л. миндальных хлопьев и по 1/2 ч. л. кунжута. Можно не вмешивать в пюре, а посыпать сверху, тогда еще и красиво получится.
Сушила при 50 градусах 24 часа.
Когда я делала эту пастилу впервые, честно сказать, это был эксперимент. Но в итоге он оказался удачным, т. к. уж очень понравилось сочетание вкусов. Поэтому "Миндальное лето" очень полюбилось нашей семье, и теперь абрикосы я сушу исключительно в данном сочетании ))