Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для коржей
8-10 шт
Яйца
4 шт
Сахар
200 гр
Сливочное масло (размягченное)
200 гр
Мука
100 гр
Крахмал
100 гр
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Для крема:
Сливки
33 % 500 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Яблочное пюре (4-5 яблок)
350 гр
Ванильный экстракт
0,5 ч. л
Способ приготовления
Яблоки помыть и удалить сердцевину. Разрезать пополам и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой вынуть готовую мякоть, сложить в чашу и пробить блендером до состояния пюре. Остудить.
Коржи
Муку, крахмал, и разрыхлитель смешать и просеять. Мягкое масло взбить с сахаром.
Не переставая взбивать ввести по одному яйца.
В два-три приема всыпать сухую смесь, перемешивая миксером.
На пергамент выложить 2-3 столовые ложки теста и распределить в круг чуть больше диаметра 20 см. Выпекать корж в разогретой до 200 гр духовке 4-5 минут. Готовые коржи сразу же обрезать. Остывшие коржи сложить стопкой, переложив пергаментом.
Крем
Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. Добавить полностью остывшее яблочное пюре и ванильный экстракт- по желанию. Перемешать лопаткой.
Сборка торта
На блюдо или подложку поставить форму и в нее сложить все коржи, промазывая кремом. Оставить чуть крема для обмазки боков торта. Верхний корж смазать тонким слоем крема, сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холод настаиваться.
Обрезки коржей измельчить в крошку. Бока торта обмазать оставленным кремом. Верх и бока торта присыпать бисквитной крошкой. Я верх торта залила глазурью и украсила розами из яблок и сахарной посыпкой, а бока присыпала миндальными лепестками. Торт ну очень нежный получился.