Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Коржи:
Тесто слоеное
300 г
Крем:
Сахарная пудра
25 г
Сливки для взбивания (35%)
750 г
Желатин
10 г
Орехи засахаренные
125 г
Прослойка вишневая:
Вишни консервированные
500 г
Ром
4 ст. л.
Сок от вишен
Повидло/джем вишневые
100 г
Желатин
4 г
Глазурь:
Сок от вишен
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Способ приготовления
Ба́ден-Ба́ден находится в земле Баден-Вюртемберг. Расположен по берегам реки Ос на западных склонах Шварцвальда. Это знаменитое курортное место. До 1931 года город назывался Баден, но люди часто говорили: «Баден в Бадене» (регион Баден), и так возникло нынешнее двойное название Баден-Баден. Без преувеличения можно сказать, что Баден-Баден является самым известным курортом Германии. Он давно стал популярным среди европейских и российских туристов, кроме богатой истории и живописной природы город славится своими бальнеологическими комплексами.
Одной из главных достопримечательностей города считается Лихтентальская аллея. Так приятно начинать утро с неспешной прогулки среди могучих деревьев и роскошных цветочных клумб. Когда-то по этой аллее прогуливались Тургенев, Толстой, Гоголь и Достоевский, курорт всегда был излюбленным местом отдыха для известных государственных деятелей, людей искусства и потомков знатных династий. Вы увидите там руины Старого замка "Хоэнбадена", сооруженного в 1102 году. С 11 по 15 век Хоэнбаден был резиденцией маркграфов Баден-Бадена.
Люблю вас, баденские тени,
Когда чуть явится весна,
И, мать сердечных снов и лени,
Еще в вас дремлет тишина;
Когда вы скромно и безлюдно
Своей красою хороши,
И жизнь лелеют обоюдно —
Природы мир и мир души.
Кругом благоухает радость,
И средь улыбчивых картин
Зеленых рощей блещет младость
В виду развалин и седин...(П. А. Вяземский)
Рецепт этого торта я взяла в журнале "Сладкий Смак" 1996 года.
Итак, начнем:
Я немного уменьшила количество вишен и сливок. У меня был пакет жирных сливок объемом 500 мл. Вместо засахаренных орехов в моем торте обжаренные орехи кешью.

Желатин замочить в воде.
Оставшийся сок разогреть при постоянном помешивании с повидлом (можно джем).

Отжать желатин и растворить в горячем соке, добавить вишни и остудить.
Желатин замочить, отжать и растворить в небольшом количестве воды на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить в сливки тонкой струйкой, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.

Сверху положить 1/3 сливок и посыпать половиной орехов.
Положить второй корж, смазать половиной сливок и посыпать орехами.

Накрыть третьим коржом.
Смазать вишневой глазурью.
Края торта смазать сливками.
Оставшимися сливками украсить торт.
Можно также украсить торт вишнями и миндальными лепестками.
Поставить в холодильник (лучше на ночь).

Одной из главных достопримечательностей города считается Лихтентальская аллея. Так приятно начинать утро с неспешной прогулки среди могучих деревьев и роскошных цветочных клумб. Когда-то по этой аллее прогуливались Тургенев, Толстой, Гоголь и Достоевский, курорт всегда был излюбленным местом отдыха для известных государственных деятелей, людей искусства и потомков знатных династий. Вы увидите там руины Старого замка "Хоэнбадена", сооруженного в 1102 году. С 11 по 15 век Хоэнбаден был резиденцией маркграфов Баден-Бадена.
Люблю вас, баденские тени,
Когда чуть явится весна,
И, мать сердечных снов и лени,
Еще в вас дремлет тишина;
Когда вы скромно и безлюдно
Своей красою хороши,
И жизнь лелеют обоюдно —
Природы мир и мир души.
Кругом благоухает радость,
И средь улыбчивых картин
Зеленых рощей блещет младость
В виду развалин и седин...(П. А. Вяземский)
Рецепт этого торта я взяла в журнале "Сладкий Смак" 1996 года.
Итак, начнем:
Я немного уменьшила количество вишен и сливок. У меня был пакет жирных сливок объемом 500 мл. Вместо засахаренных орехов в моем торте обжаренные орехи кешью.
Коржи:
Готовое слоеное тесто (у меня была упаковка 500 г) разделить на 3 части, раскатать и выпекать в круглой форме по отдельности примерно 20 минут при 200оС до золотистого цвета.Глазурь:
Две ложки сока от вишен развести со 100 г сахарной пудры. Это будет глазурь.Прослойка вишневая:
Вишни откинуть на сито, затем положить в миску, сбрызнуть ромом и отставить.Желатин замочить в воде.
Оставшийся сок разогреть при постоянном помешивании с повидлом (можно джем).
Отжать желатин и растворить в горячем соке, добавить вишни и остудить.
Крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой.Желатин замочить, отжать и растворить в небольшом количестве воды на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить в сливки тонкой струйкой, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Сборка:
На первый корж положить вишневую массу, оставив края открытыми.Сверху положить 1/3 сливок и посыпать половиной орехов.
Положить второй корж, смазать половиной сливок и посыпать орехами.
Накрыть третьим коржом.
Смазать вишневой глазурью.
Края торта смазать сливками.
Оставшимися сливками украсить торт.
Можно также украсить торт вишнями и миндальными лепестками.
Поставить в холодильник (лучше на ночь).
Примечание
Торт лучше подавать с вилкой и ножом, так как слоеные коржи не удобно есть ложкой.