Торт «Прага» (без выпечки с покупными коржами)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Коржи для торта коричневые 1 упак. (3 шт.)
Крем:
Масло сливочное 200-250 г
Желтки 3 шт.
Какао
(я кладу настоящее, типа золотой ярлык) 3 ч. л.
Помада:
Сметана 2 ст. л.
Какао 3 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 50-60 г
Способ приготовления
Крем: [/b
]Все ингредиенты, кроме масла, смешать и нагревать постоянно помешивая до загустения. Остудить. Сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавлять всю сваренную и остывшую заправку.
Помада:
Все ингредиенты положить в кастрюльку и нагревать помешивая минут 5-7.
Сборка:
Круги для торта желательно сбрызнуть коньяком, ромом, десертным вином или наливкой. Два круга намазать кремом, на третий вылить помаду. Желательно ночь подержать в холодильнике.
Примечание
Я тоже часто прагу делаю, правда немного халтурю, покупаю коричневые коржики.
У меня немного другой рецепт.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Коржи для торта коричневые 1 упак. (3 шт.)
Крем:
Масло сливочное 200-250 г
Желтки 3 шт.
Какао
(я кладу настоящее, типа золотой ярлык) 3 ч. л.
Помада:
Сметана 2 ст. л.
Какао 3 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 50-60 г
Способ приготовления
Крем: [/b
]Все ингредиенты, кроме масла, смешать и нагревать постоянно помешивая до загустения. Остудить. Сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавлять всю сваренную и остывшую заправку.
Помада:
Все ингредиенты положить в кастрюльку и нагревать помешивая минут 5-7.
Сборка:
Круги для торта желательно сбрызнуть коньяком, ромом, десертным вином или наливкой. Два круга намазать кремом, на третий вылить помаду. Желательно ночь подержать в холодильнике.
Примечание
Я тоже часто прагу делаю, правда немного халтурю, покупаю коричневые коржики.
У меня немного другой рецепт.