Торт "Frankfurter Kranz" (Франкфуртский Кранц)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт Frankfurter Kranz  (Франкфуртский Кранц)

Ингредиенты

Тесто:

Масло
140 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
1п
Соль щепотка
Мука
200 г
Крахмал
70 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Молоко
3ст. л.
Яйца
4 шт.

Крем:

Желток
1 шт.
Ванильный сахар
1 п.
Сахар пудра
50 г
Масло
200 г
Молоко
500 мл
Ванильный пудинг
1 п
Кокосовый жир
30 г
Сахар
75 г

Прослойка:

Крокант
100 г
Варенье или джем

Для декора:

Вишня или клубника или малина

Способ приготовления

 Одним из самых популярных десертов в нашем регионе является Франкфуртский Кранц (Франкфуртский венок).
 Торт необычной формы, очень вкусный.
 Венок всегда украшен красными ягодами, как будто это рубины.
  Также, как и у Кезекухена, у этого торта много рецептов, но могу сказать, что все они очень вкусные.
  Свой рецепт я взяла из кулинарной книги Backstube - einfach backen, показываю, потому что Кранц ну очень красив, и может наши мастерицы возьмут идею украшения и выпечки на заметку.
 

 

Тесто:

Муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар смешиваем и просеиваем.
 Масло с сахаром пудрой и щепоткой соли взбиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем их к маслу, хорошо перемешиваем, вливаем молоко при перемешивании и добавляем смесь мучную смесь.
  Форму для кексов с дыркой хорошо смазываем, слегка посыпаем мукой и выливаем тесто. Оно чуть гуще по консистенции, чем на оладьи.
 Выпекаем на температуре 180оС около 40 минут.
 Сразу скажу, это небольшой тортик, тесто заняло в форме меньше половины места.
 Готовность проверяем шпажкой.
 Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть.
 Вынимаем из формы и остужаем, лучше дать хорошо остыть.
 Корж получается замечательный, не сухой, не тяжелый, не крошливый.
 

Крем:

Берем 500 мл молока, большую часть выливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара, ставим на плиту.
 В меньшую часть кладем желток, ванильный пудинг (можно заменять крахмалом), хорошо размешиваем и выливаем в закипевшее молоко при постоянном помешивании.
 Взбиваем масло с сахарной пудрой.
 (В рецепте есть кокосовый жир, его добавляют, чтобы крем был более плотный, не подтаивал.
 У меня его не было, потому крем был чуть жиже, украшать как следует не получилось.)
 Не выключая комбайна, добавляем пудинг и взбиваем.
 

Сборка:

Торт аккуратно разрезаем на три коржа.
 Каждый намазываем кремом, потом джемом, желательно кислым уУ меня был вишневый.
 Сверху смазываем кремом, посыпаем крокантом, или просто измельченными орехами, наверх ставим ягодки.
  Крокант. Я купила готовый.
 Крокант - оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
 (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001) (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
 


Торт Frankfurter Kranz  (Франкфуртский Кранц)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Обожратушки настоящие!
А я. наконец, решилась фогтландский сладкий картофельный пирожок спечь. Позже выложу

Rada-dms
Lerele, Я вот сижу и думаю, где я измерять талию буду скоро!!! Действительно, красавец какой получился!!! Вот честно, по мне, так твой красивее, чем на картинке!!
MariV, И еще пирог будет с таким магическим названием!

louisa
Lerele, очень аппетитный веночек

MariV
MariV, И еще пирог будет с таким магическим названием!
Какая магия - я в Фогтландии (Vogtland) тридцать два года назад жила....., часто видела в кондитерских, попробовать не решилась, а если бы не конкурс, то и не в жизнь бы не испекла!

Lerele
Ой, спасибо за добрые слова, а я то переживала, что в этот раз с украшением не справилась как надо.
Масло что то взбилось плохо, и крем был не *стоячий*. Да еще фотала в ночи, пока поедателя не было, а утром уже был хорошо уменьшен
Rada-dms, а я его попробовала, и все, больше не буду, хотя вкууусно.
Тут тоже, что то с картинками и рецептами от принцессы увлеклась, пирог за пирогом. Хорошо, что с принцессой не получилось, а то бы еще больше пекла.

Rada-dms
Lerele, вот искренне говорю, насчет принцессы, зря! Надо брать!!! Она у меня теперь вместо ВВК сгоревшего стоит, хотя у меня есть запасной ВВК

Lerele
Rada-dms, погожу пока, вообще хочу с выпечкой притормозить, а то вес стоит, а надо, чтобы уходил.
Мне надо загореться, а я честно, пока не горю, хоть и читаю все

kirch
Как красиво и не сомневаюсь, что вкусно. Опробую свою новую форму Nordic Ware

Lerele
kirch, у меня тоже форма для кексов, вся такая в выемках, для кекса красиво.
Украшать только сложнее.
А вообще я читала, что делают просто в круглой форме, но в середину ставят что типа стакана, чтобы дырка была.

Rada-dms
Lerele, я тоже не то, что горела, а даже не для себя брала! И полюбила не сразу- так вот теперь на 70% использую НЕ для выпечки!!! Честно говорю!!! Очень раскрепощает!

kirch
Обойдусь без украшения. Лишь бы вкусно было. Сама форма очень красивая, для баварского кекса. Кстати, у тебя нет рецепта?

Lerele
kirch, вкусно. Да и чему там невкусному то быть. Тесто очень удачное по консистенции, не сухое. А крем можно любой заварной делать по вкусу. Прошлый раз я по рецепту Августа заварной делала, мне он очень нравится. В этот раз попробовала точно рецепт воспроизвести.

Туманчик
Да.. скоро самое тонкое место будет на шее или на запястье! Хотя еще столько месяцев конкурса.... Пожалейте, а???

Lerele
tumanofaaaa, а про шею ты уверена???

Lerele
Обойдусь без украшения. Лишь бы вкусно было. Сама форма очень красивая, для баварского кекса. Кстати, у тебя нет рецепта?
У меня нет, порылась, что то ничего походящего не нашла.

Туманчик
tumanofaaaa, а про шею ты уверена???
ну уж точно она худее жо..... жомечательной талии

kirch
Lerele, а чей рецепт крема проще? В твоем рецепте или Августа. Если у Августа, можно ссылку

подмастерье
клаасс, такая красотааа, а если пудинг крахмалом заменять пропорции такие же, крахмал картофельный?

Lerele
kirch, вот тут мой наполеон, там про крем и ссылка есть
hlebopechka.ru...

единственное, что я для этого торта меняла, масло не растворяла в горячем, а делала как в этом рецепте, масло взбивала и основу добавляла. Чтобы погуще был.

подмастерье, сейчас найду, кто то писал.

Пудинг можно заменить двумя ложками крахмала с сухим молоком.
В рецепте предыдущем viksvik так и делала и написала, что хорошо получается.

tuskarora
Ой, какая красота. Я уже вся слюнями поистекалась от изобилия вкусностей, а главное от невозможности их все и сейчас приготовить!

Lerele
tuskarora, поправляйся скорее!!!

Sonadora
Lerele, как же это должно быть вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Lerele
Sonadora, самое главное, что у тебя ручки золотые, так что будет красиво. Ну и вкусно.

MariS
Какая красота! Сегодня все как сговорились - столько выпечки! Да еще какой!
Будете смеяться, но и у меня тоже венская выпечка сегодня.
Магия да и только!

АнаСамая
Великолепие то какое!.....



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Новое на сайте