Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Масло
140 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
1п
Соль щепотка
Мука
200 г
Крахмал
70 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Молоко
3ст. л.
Яйца
4 шт.
Крем:
Желток
1 шт.
Ванильный сахар
1 п.
Сахар пудра
50 г
Масло
200 г
Молоко
500 мл
Ванильный пудинг
1 п
Кокосовый жир
30 г
Сахар
75 г
Прослойка:
Крокант
100 г
Варенье или джем
Для декора:
Вишня или клубника или малина
Способ приготовления
Одним из самых популярных десертов в нашем регионе является Франкфуртский Кранц (Франкфуртский венок).
Торт необычной формы, очень вкусный.
Венок всегда украшен красными ягодами, как будто это рубины.
Также, как и у Кезекухена, у этого торта много рецептов, но могу сказать, что все они очень вкусные.
Свой рецепт я взяла из кулинарной книги Backstube - einfach backen, показываю, потому что Кранц ну очень красив, и может наши мастерицы возьмут идею украшения и выпечки на заметку.

Масло с сахаром пудрой и щепоткой соли взбиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем их к маслу, хорошо перемешиваем, вливаем молоко при перемешивании и добавляем смесь мучную смесь.
Форму для кексов с дыркой хорошо смазываем, слегка посыпаем мукой и выливаем тесто. Оно чуть гуще по консистенции, чем на оладьи.
Выпекаем на температуре 180оС около 40 минут.
Сразу скажу, это небольшой тортик, тесто заняло в форме меньше половины места.
Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть.
Вынимаем из формы и остужаем, лучше дать хорошо остыть.
Корж получается замечательный, не сухой, не тяжелый, не крошливый.
В меньшую часть кладем желток, ванильный пудинг (можно заменять крахмалом), хорошо размешиваем и выливаем в закипевшее молоко при постоянном помешивании.
Взбиваем масло с сахарной пудрой.
(В рецепте есть кокосовый жир, его добавляют, чтобы крем был более плотный, не подтаивал.
У меня его не было, потому крем был чуть жиже, украшать как следует не получилось.)
Не выключая комбайна, добавляем пудинг и взбиваем.
Каждый намазываем кремом, потом джемом, желательно кислым уУ меня был вишневый.
Сверху смазываем кремом, посыпаем крокантом, или просто измельченными орехами, наверх ставим ягодки.
Крокант. Я купила готовый.
Крокант - оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001) (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Торт необычной формы, очень вкусный.
Венок всегда украшен красными ягодами, как будто это рубины.
Также, как и у Кезекухена, у этого торта много рецептов, но могу сказать, что все они очень вкусные.
Свой рецепт я взяла из кулинарной книги Backstube - einfach backen, показываю, потому что Кранц ну очень красив, и может наши мастерицы возьмут идею украшения и выпечки на заметку.

Тесто:
Муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар смешиваем и просеиваем.Масло с сахаром пудрой и щепоткой соли взбиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем их к маслу, хорошо перемешиваем, вливаем молоко при перемешивании и добавляем смесь мучную смесь.
Форму для кексов с дыркой хорошо смазываем, слегка посыпаем мукой и выливаем тесто. Оно чуть гуще по консистенции, чем на оладьи.
Выпекаем на температуре 180оС около 40 минут.
Сразу скажу, это небольшой тортик, тесто заняло в форме меньше половины места.
Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть.
Вынимаем из формы и остужаем, лучше дать хорошо остыть.
Корж получается замечательный, не сухой, не тяжелый, не крошливый.
Крем:
Берем 500 мл молока, большую часть выливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара, ставим на плиту.В меньшую часть кладем желток, ванильный пудинг (можно заменять крахмалом), хорошо размешиваем и выливаем в закипевшее молоко при постоянном помешивании.
Взбиваем масло с сахарной пудрой.
(В рецепте есть кокосовый жир, его добавляют, чтобы крем был более плотный, не подтаивал.
У меня его не было, потому крем был чуть жиже, украшать как следует не получилось.)
Не выключая комбайна, добавляем пудинг и взбиваем.
Сборка:
Торт аккуратно разрезаем на три коржа.Каждый намазываем кремом, потом джемом, желательно кислым уУ меня был вишневый.
Сверху смазываем кремом, посыпаем крокантом, или просто измельченными орехами, наверх ставим ягодки.
Крокант. Я купила готовый.
Крокант - оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001) (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
