Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо
2 шт.
Белок
4 шт.
Сахар
40 г
Сахарная пудра
60 г
Мука пшеничная
20 г
Мука миндальная
65 г
Масло сливочное
15 г
Шоколадный ганаш:
Горький шоколад
160 г
Сливки
10% 160 мл
Желток
1 шт.
Масло сливочное
15 г
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад
100 г
Масло подсолнечное
10 г
Кофейный крем:
Молоко
60 мл
Коричневый сахар
62 г
Желток
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Кофе растворимый
2 ч. л.
Кофейный сироп для пропитки:
Вода
100 мл
Сахар
100 г
Кофе растворимый
2 ч. л.
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца немного взбить с сахарной пудрой. Затем добавить миндальную муку, и опять взбить минуты 2-3 на средней скорости. Растопить 15 г масла. 4 белка взбить с двумя столовыми ложками сахара, только сахар добавлять не весь сразу, а постепенно. Взбивать на небольшой скорости, пока сахар не растворится. До устойчивых пиков. Во взбитый белок выложить яйца с миндалем. Аккуратно лопаткой перемешать и добавить муку. Перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло. Массу разделить на три части и испечь бисквит. Тесто выложить на противень тонким слоем и поставить на 6 минут в духовку при температуре 210 градусов.Шоколадный ганаш:
Сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Мешать, пока шоколад не растопиться. Затем добавить желток и размягченного масла. Опять все перемешать. Отставить, чтобы остыл.Кофейный сироп для пропитки:
Поставить на огонь 100 г воды и сахара, довести до кипения. Снять с огня и добавить кофе. Перемешать пока кофе не раствориться и поставить остывать.Кофейный крем:
В молоко добавить кофе, коричневый сахар и поставить на огонь. Снять с огня когда закипит. Слегка подбить 2 желтка. Закипевший сироп тонкой струйкой влить в желтки. Перемешать и поставить на водяную баню, все время помешивая, чтобы загустел. Снять с огня. Должна получиться кашица. Взбивать венчиком, пока не остынет. Масло взбить до увеличения массы. Затем понемногу добавляя кофейную кашицу, продолжать взбивать.Сборка:
Коржи обрезать по форме, в какую будете укладывать торт. А в форму нужно укладывать. т. к. ставить нужно в холодильник. чтобы застыл.Первый корж пропитать сиропом и выложить кофейный крем.
Затем сверху второй корж тоже пропитать и выложить шоколадный ганаш.
Третий корж также пропитать, промазать сверху кремом и поставить в холодильник для застывания.
Через пару часов достать из холодильника, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
Шоколад разломать, добавить подс. масло и на водяной бане растопить. Затем украсить по желанию.


