Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
Все ингредиенты из рецепта торта
Клубничный крем-мусс:
Все ингредиенты из рецепта торта
Сливочная глазурь:
Сыр сливочный (
200 г
Сливки (35% )
200 мл
Сахарная пудра
60 г
Ваниль
1 г
Апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом +
1 обычный) 2 шт
Грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон)
2 шт
Мята (свежая, красивые листочки)
Чай зеленый (Матча-порошок) можно заменить какао
1 ч. л.
Ликер (апельсиновый)
50 мл
Вода
50 мл
______________________________
Форма в диаметре
20 см
Способ приготовления
Бисквит:
Испечь бисквит по рецепту бисквита из рецепта шоколадного торта - "Это любовь!"Дать постоять бисквиту 5-6 часов ничем не накрывая и разрезать на 4 коржа.
По этому же рецепту Торт "Это любовь!" приготовить клубничный мусс.
Сборка:
Из 50 мл ликера и 50 мл. воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара. Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см. (я свое продлила в конце сборки сделав бортик из фольги свернув ее для устойчивости три раза) и пропитать сиропом.Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник.
Осторожно подрезав острым ножом бока освободить торт от формы.
Сливочная глазурь:
Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью. Соединить все вместе и опять слегка взбить.Покрыть торт глазурью и поместив его в холодильник дать глазури застыть.
Украшение торта:
Из пекарской бумаги сделать шаблон диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет можно посыпать какао, тоже будет красиво.Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт.
П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая аппликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.
Кусочек.
Программа: духовка
Порций: 10