Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО:
Сгущенное молоко (не вареного)
400мл
Яйца
2шт.
Мука (просеять)
1ст.
Сода пищевая
1ч. л.
Лимонная кислота (порошок)
1/2ч. л.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕНКЕ:
Сливочное масло (размягченного)
200г
Сгущенное молоко (не вареного)
400мл
Какао
3ст. л.
------------
ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
Йогурт жидкий светлый
500мл
------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЙ:
Черный шоколад
100г
Способ приготовления
Мой самый первый торт я пекла в детстве - РЫЖИК. Интересно, но его трудно испортить. Даже если коржи получились дубовыми.... при прикосновении с кремом он превращался в пух... Это я так, вспомнилось!
Этот рецепт пригодится тем кто вообще не имеет никакого опыта в выпечке. Очень советую начать с такого тортика. Торт очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов, взбивать ничего не нужно. Влажный, мягкий и с умеренным количеством крема.
Уложиться можно в 1.5 часа и еще дать пропитаться 5-6часов.
Есть одна вкусная особенность у этого торта. Очень вкусные коржи получаются на сгущенке. Это нужно отметить!!!
Сгущенку и яйца смешать.
Отдельно просеять муку с содойи лимонной кислотой.
Добавить.
Вымешать тесто.
Получится консистенция сметаны.
Приготовить форму диаметром 24см с раздвижными бортиками. Выстелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом и вылить тесто, равномерно распределить по поверхности.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж 15-30 минут (здесь нужно ориентироваться на особенности духовки).
Тесто должно подняться. Проверить лучинкой, воткнуть в корж и вынуть. Лучинка должна выйти сухой. Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем. Разрезаем корж на 3-4 слоя.

Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и не долго взбивать до получения пышной однородной массы.
В конце добавить какао.
Этот рецепт пригодится тем кто вообще не имеет никакого опыта в выпечке. Очень советую начать с такого тортика. Торт очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов, взбивать ничего не нужно. Влажный, мягкий и с умеренным количеством крема.
Уложиться можно в 1.5 часа и еще дать пропитаться 5-6часов.
Есть одна вкусная особенность у этого торта. Очень вкусные коржи получаются на сгущенке. Это нужно отметить!!!
Тесто:
Духовку включить на 180*С.Сгущенку и яйца смешать.
Отдельно просеять муку с содойи лимонной кислотой.
Добавить.
Вымешать тесто.
Получится консистенция сметаны.
Приготовить форму диаметром 24см с раздвижными бортиками. Выстелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом и вылить тесто, равномерно распределить по поверхности.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж 15-30 минут (здесь нужно ориентироваться на особенности духовки).
Тесто должно подняться. Проверить лучинкой, воткнуть в корж и вынуть. Лучинка должна выйти сухой. Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем. Разрезаем корж на 3-4 слоя.

Масляный крем на сгущенном молоке:
Размягченное сливочное слегка взбить.Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и не долго взбивать до получения пышной однородной массы.
В конце добавить какао.
Сборка торта:
Коржи пропитать йогуртом. И промазать масляным кремом. Верх и боковые части торта украсить рубленой шоколадной крошкой....Время приготовления: 1 ч. 30 мин.